Жители Станционной и Железнодорожной улиц Искитима просят закрыть объездную дорогу

Жители  Станционной и Железнодорожной улиц Искитима просят закрыть объездную дорогу

Жители Железнодорожной и второй Станционной  улиц  настаивают на закрытии объездной дороги. Летом они задыхаются от пыли, а зимой не могут безопасно пройти по переулку.  Все дело в потоке машин, который, по словам людей, не сократился даже после открытия путепровода.  Ситуация настолько накалилась, что сегодня жители готовы стать живым щитом, чтобы прекратить движение транспорта.

 

Пожалуй, никто так не радуется проливным дождям, как Николай Павлович и его соседи с двух улиц.  Ливневые осадки отмыли дом, прибили пыль в огороде, а главное, промочили автомобильную дорогу.

Николай Банников, житель улицы Железнодорожной г.Искитима:   «Да слов нет просто. У меня зять работает на цемзаводе, он говорит как вы тут живете? На территории цемзавода чище, чем у нас на улице. Это как называется?»

Раньше здесь была только подъездная дорога для машин скорой помощи, пожарных и личного транспорта жителей. Когда городу потребовался временный объездной путь, жители препятствовать не стали.  Улицу отсыпали щебнем, загрейдировали.

 Алевтина Носкова, жительница улицы Железнодорожной: «У нас ничего не изменилось, транспорт идет весь подряд и легковой, и грузовой, идут самосвалы с некондиционным грузом, незакрытые бревна, уголь открытый, опилки ассенизаторские машины, большие краны идут и все через нашу улицу».

Анатолий Антонов, житель улицы Станционная,2:  «Невыносимая пыль, они хоть бы дорогу или заасфальтировали или крупным щебнем засыпали,  а то они отсевом сыпят, грейдеры поднимают эту пыль и нечем дышать, абсолютно нечем дышать. Мы задохнулись, у нас ни растений, ничего нет, в избе пыль, везде пыль, ну это же не жизнь».

На минувшей неделе жители организовали пикет у администрации города, но ответа не получили. Сегодня их пригласили на встречу с исполняющим обязанности главы  Сергеем Завражиным. Люди рассказали о том, что дорогу им обещали закрыть сразу после ремонта путепровода  или её заасфальтировать.

Валерий Зубакин, житель улицы Станционная 2: «Что это временная объездная дорога на момент ремонта путепровода. Путепровод делаем, мы ее или закрываем или вам асфальтируем. Не закрыли, ездят, Когда вот недавно обратились с таким вопросом а может мы ее асфальтируем, если она не закрывается, на асфальтирование денег нет, ждите. И обещали тротуар, тротуара тоже нет».

Учитывая то, что объезд готовился как временная мера, а также то, что на улицах играют дети рядом  с потоком транспорта,  этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения.

Сергей Завражин, исполняющий обязанности главы г.Искитима:  «Сегодня мы отпишем эту бумагу, к концу следующей недели значит мы вопрос окончательно решим».

Жители двух улиц попросили установить на улице бетонный блок, чтобы в случае крайней необходимости для города его можно было убрать и вновь воспользоваться  этим объездом.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

05.07.2016 / Автор: Ирина Звягина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика