День Победы в п. Листвянский Искитимского района

День Победы в п. Листвянский Искитимского района

71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне отметили и в п. Листвянский. Здесь праздничные мероприятия проходят с особым размахом, потому что организацию торжества берёт на себя одно из крупнейших промышленных предприятий Новосибирской области - «Сибирский Антрацит».  С места события наша съемочная группа.

 

Практически в каждом населённом пункте есть своё священное место. В п. Листвянский – это памятник солдату-освободителю. Шефство над ним взял «Сибирский Антрацит». В прошлом году предприятие начало серьёзную реставрацию монумента, а завершили её этой весной. Для всего посёлка это стало радостным событием. Ведь именно здесь проходят все важные мероприятия, проводится патриотическое воспитание детей. Вот и сегодня памятник стал центром торжественного митинга. Собрались жители и гости п. Листвянский. Поздравления принимают ветераны.

«Благодарим солдатов той войны. Которые по страшному маршруту к победе шли своей родной страны».

В п. Листвянский проживают шестеро  ветеранов Великой Отечественной войны. В митинге смогли принять участие трое. Для местной ребятни - они живые свидетели истории.  Своих ветеранов дети благодарят за Победу, за мирное небо над головой. Встреча поколений получается очень трогательной.  В память о невернувшихся с войны - минута молчания.   И конечно возложение цветов к памятнику солдату-освободителю.

«Сибирский Антрацит» ежегодно в День Победы организует для ветеранов и жителей посёлка праздничный концерт и военно-полевую кухню. И этот год не стал исключением. После митинга праздник перемещается в местный Дом культуры. Народу оказалось столько, что все едва поместились в зале.  Гостей праздника и особенно ветеранов приветствует генеральный директор «Сибирского Антрацита»:

Анастасия Попрыгаева генеральный директор АО «Сибирский Антрацит»: «Наша Сибирь в годы войны стала главным промышленным центром страны. А наш Горловский Антрацит был впервые применен для плавки стали для военной техники. И с тех порнаш Антрацит продолжает иметь большое промышленное значение. Поэтому, беря пример с наших героев и победителей, мы будем настойчиво работать, скрепя экономический потенциал нашей страны. И это залог того, что победа будет за нами».

По традиции «Сибирский Антрацит» дарит ветеранам и труженикам тыла поселка подарки. Причём сотрудники предприятия заботятся об участниках войны не только в праздничные дни. «Сибирский Антрацит» помогает ветеранам запастись углем на зиму, отсыпать щебнем участкиулиц поселка, помогают с ремонтом отопления в доме, в благоустройстве дворов.  И даже  поддерживают творческие увлечения фронтовиков.

Валентина Фарафонтьева, жительница п. Линево: «У меня папа – ветеран. Все это сказывается, большое внимание оказывается ветеранам». «Ну, к нам посещали, были у нас с «Антрацита». Ну, он у меня маленько, папа у меня рисует, художник. Вот и ему там, кое-что доставляли для художества. Ну, в общем, не обходится без внимания»

Праздничный концерт создал атмосферу радости. Ведь День Победы - это  счастье для всего народа. В программе танцы и  песни военных лет.  

Валентина Фарафонтьева, жительница п. Линево: «Все выступления хорошие, красивые. Пляски очень красивые. Очень было все так отработано классно. Очень все красиво смотрелось, и я думаю, все были довольны зрители, которые здесь находились в этом зале. Огромное спасибо руководству этого концерта».

Тут же у Дома Культуры расположилась военно-полевая кухня. Отведать солдатского обеда собрались и взрослые, и дети.

Иван Тюменцев, житель п. Листвянский:  «Вкусная каша, настроение веселое».

Жители поселка считают, что им особенно повезло. Благодаря «Сибирскому Антрациту» День Победы у них всегда отмечается ярко, с размахом.  Вот и сегодня, несмотря на холодную погоду, люди не сидели дома, а активно принимали участие в празднике.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

11.05.2016 / Автор: Ирина Паламарчук

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика