Дорога к дому из мусора? Житель м-на Шипуново своими действиями возмутил общественность и получил предписание экологов

Дорога к дому из мусора? Житель м-на Шипуново своими действиями возмутил общественность и получил предписание экологов
Смотреть видео Скачать видео

В нашу редакцию обратились жители Шипуновского м-на с жалобой на своего соседа. Дело в том, что недалеко от их участков  он  начал строить дорогу к своему дому. Причем материалы для этого использует не самые традиционные. В проблеме разбиралась съемочная группа ТВК.

 

Вот на этой поляне жители близлежащих домов привыкли видеть летом отдыхающих:  кто-то загорает, кто-то купается, а некоторые просто гуляют. Однажды, проснувшись утром, на этом месте граждане увидели большую кучу хлама.

Светлана Потетюева, жительница м-на Шипуново г. Искитима: «Завозят сюда строительный мусор, чтобы для него для одного дорогу сделать. Наши дома все вот они, речка идет отсюда, то есть все наши дома подходят под затопление. У нас каждую весну здесь паводки».

Разрешения на эту стройку нет – уверяют жители. Так же они опасаются, что с приходом весны, эту дорогу не просто размоет, но и весь этот хлам и мусор, из которого планируется построить дорогу, потечет в реку.

За комментарием наша съемочная группа обратилась в отдел экологического и земельного контроля.

Виктор Баулин, начальник отдела экологического и земельного контроля г. Искитима: «Река Шипуниха протекает мимо этих земельных участков. Для реки в соответствии с водным кодексом ширина водоохраной зоны 100 метров и береговая защитная полоса 20 метров. По требованиям водного кодекса есть ограничение части размещения отходов. А эти отходы являются 4 класса опасности, соответственно  водоохраной зоне размещение отходов запрещены. Дано предписание данному физическому лицу об устранении данного нарушения в срок до 28 января».

Эта ситуация на контроле у властей города. Свой комментарий по  ней в программе "На виду" дал председатель Совета депутатов Искитима Андрей Федотов, являющийся депутатом по Шипуновскому микрорайону. В эфир телеканала ТВК программа выйдет 28 января в 19.00.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

ТВК live

25.01.2016 / Автор: Евгения Ханина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика