Группа новосибирцев попалась на мошенничестве с банковскими картами

Группа новосибирцев попалась на мошенничестве с банковскими картами

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела, которое возбудили по факту мошеннических действий в отношении жителей различных регионов России. Установлено, что в 2019 году 29-летний житель Новосибирска организовал и возглавил группу, в состав которой вошли 8 местных жителей в возрасте от 23 до 36 лет.

 

Используя имеющуюся базу персональных данных, фигуранты звонили жителям различных регионов России, избегая при этом абонентов Московской и Новосибирской областей. В ходе телефонного разговора злоумышленники представлялись сотрудниками кредитного или финансового отдела в несуществующем банке и предлагали оформить кредит на условиях низкой процентной ставки. Если клиент соглашался, его убеждали оплатить обязательную сумму налогообложения путем перечисления денежных средств на заранее оформленные на неустановленных лиц счета банковские карты. После оплаты злоумышленники сообщали гражданину, что финансовое учреждение находится в Москве и предлагали курьерскую доставку банковской карты, на счете которой якобы находились денежные средства, выданные банком в качестве кредитной суммы.

 

Получив согласие гражданина на доставку, его убеждали оплатить страховые взносы и оплату доставки банковской карты. От противоправных действий пострадали 8 жителей страны. Общая сумма ущерба составила 300 тысяч рублей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика