12% расходов городского бюджета направлено на поддержание облика Бердска

12% расходов городского бюджета направлено на поддержание облика Бердска

Бердские депутаты продолжают готовиться к предстоящей сессии. На заседании комитета по промышленности и предпринимательству народные избранники выразили недовольство, что очень небольшая часть расходов муниципального бюджета направлена на поддержание и развитие объектов городской инфраструктуры.

 

Руководитель управления финансов проинформировала депутатов об исполнении бюджетного плана нашего города за 2020 год.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска: 

«При запланированном дефиците в сумме 60,1 млн рублей бюджет исполнен с профицитом в 60,8 млн рублей. Неиспользованные остатки средств на едином счете бюджета на 1 января 2021 года составили 72 млн рублей. В т. ч. остатки целевых средств областного бюджета 57,5 тыс. рублей и остатки средств местного бюджета 71,7 млн рублей».

 

Также главный финансист сообщила, что обеспечено уменьшение муниципального долга на 15 миллионов рублей. В целом, по оценке специалистов, бюджет Бердска считается социально ориентированным. 70 процентов средств направлено на культуру, образование, спорт и соцполитику. По мнению депутатов, это, конечно, важно, но есть другой, настораживающий, момент – очень мало предусматривается на городское хозяйство.

 

Елена Белова, депутат Совета депутатов г. Бердска: «

Всего 12 процентов бюджета. Правильно? Печально. Город не может развиваться с такими процентами. Это только держаться на плаву. Вывоз снега, где-то подлатать, а развития нет никакого. Мы хорошо поработали, налоги собрали все, но если мы вот в таком процентном соотношении и дальше будем жить, то у нас все рушится и рушится. Как прожить на эти 12% городу?».

 

Финансовый специалист пояснила, что такое распределение городского бюджета определено многолетней практикой. Сегодня для эффективного поддержания и развития объектов городской инфраструктуры необходимо участвовать в федеральных программах, и такая работа ведётся. Также депутатам доведено о внесении изменений в бюджет города на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска: 

«В представленном проекте предлагается утвердить доходы бюджета в сумме 3 млрд 342 млн 434 тыс. рублей. Расходы на 2021 год – 3 млрд 434 млн 172,1 тыс. рублей. Увеличение расходов обеспечено исключительно дефицитом и составило 20 млн 462 тыс. рублей».

 

Комитет обратил внимание на конкретные моменты распределения ассигнований.

 

Владимир Захаров, депутат Совета депутатов г. Бердска, Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г. Бердска: 

«– Школы обращались, я знаю, что у нас 9 школ с текущими кровлями. То есть вы в курсе этих проблем, и перед вами эти проблемы ставили? – Вот ни один ГРБС нужды своих подведомственных учреждений не замалчивает. Т.е. мы в курсе абсолютно всего, просто, естественно, финансово это проблематично».

 

Евгения Малышева добавила, что необходимо стимулировать получение помощи из области, так как крупнозатратные статьи можно реализовать только на условиях софинансирования муниципального и областного бюджетов. Ещё один вопрос на повестке заседания – внесение изменений в положение о предоставлении в аренду муниципального имущества, для поддержки физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

 

Мария Дубровская, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации г. Бердска: 

«О включении этих самозанятых граждан или физлиц, применяющих специальный налоговый режим в перечень потенциальных арендаторов, которые могут воспользоваться муниципальным имуществом на праве аренды».

 

Народные избранники предложенные изменения одобрили и вынесли вопрос на очередную сессию.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика