Не стреляйте в белолобых гусей и глухарей! В НСО охотники выходят на промысел

Не стреляйте в белолобых гусей и глухарей! В НСО охотники выходят на промысел

Отличная новость для охотников! Стартовал весенний сезон охоты. Уже сегодня все желающие могут записаться на получение разрешения. Корреспонденты ТВК встретились с председателем Общества охотников и рыболовов города Бердска и узнали, готовы ли любители лесной дичи к новому сезону.

 

Игорь Кашин, председатель общества охотников и рыболовов г. Бердска: «Это у нас Тулинское вместе с Майоровским №2, в Искитимском районе. Хозяйство порядка 90 тысяч гектаров. И Майоровское №1, это в Сузунском районе – хозяйство порядка 60 тысяч га. В общей сложности у нас 160 тысяч га. Два хозяйства, которые нам приписаны. Бердскому обществу. На 49 лет».

 

Выбраться на охоту можно в любой уголок этой территории. Здесь водятся все разрешенные виды дичи. Охотиться же в этом году разрешено не на всех. Запрещены: белолобый гусь и самец глухаря. Зато добавился новый вид охоты и изменились сроки весеннего охотничьего сезона.

 

Игорь Кашин, председатель общества охотников и рыболовов г. Бердска: «

Южные районы открываются с 16 апреля по 25 апреля. Северные районы, в которые входит наше Тулинское хозяйство, открываются с 23 апреля по 2 мая. Также добавлен такой вид охоты, как охота с живыми подсадными манными утками. Она открывается с 10 апреля по 9 мая».

 

Охота на подсадных уток в этом году продлится месяц. Чтобы выйти на охоту с манной уткой. Необходимо получить специальное свидетельство о регистрации птицы. Каждой утке присваивается номер и пернатое вносится в документ. Только после этого можно выходить на охоту.

 

Игорь Кашин, председатель общества охотников и рыболовов г. Бердска: 

«Охота с подсадными манными утками, которая открывается на месяц, она только с живыми манными утками, естественно, также можно применять чучела. Норма добычи будет 15 селезней».

 

Во время весеннего сезона охоты на территориях, где разрешен промысел, будут работать инспекторы. У охотников при себе должны обязательно быть разрешение на охоту, разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья, охотничий билет. В случае осуществления охоты с ловчими птицами – разрешение на их содержание и разведение. Штраф за отсутствие документов составит от 500 до 2000 рублей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика