Несколько месяцев нет директора в лицее № 7 Бердска

Несколько месяцев нет директора в лицее № 7 Бердска

С конца декабря 2020 года нет директора в лицее №7 Бердска. У прежнего руководителя образовательного учреждения завершился контракт. В январе был объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора лицея. Но по прошествии 3 месяцев руководителя все нет.

 

С декабря 2020 года в лицее № 7 нет постоянного руководителя. У прежнего директора Татьяны Смирновой завершился контракт. Родители недоумевают, как столь длительное время у учебного заведения не может быть постоянного руководителя.

 

Роман и Ирина Григорьевы: 

«Нехватка директора очень ощущается. В свое время Татьяна Александровна была тем наставником, тем старшим другом и помощником, к которому всегда можно было бы обратиться за помощью. Я считаю, что основная задача директора школы - это вырастить умных, социально пригодных детей. Это самое главное для меня».

 

Напомним, 11 января 2021 года мэр Бердска Евгений Шестернин объявил о проведении конкурса на замещение вакантной должности директора лицея №7. В конкурсную комиссию подал документы лишь один кандидат.

 

Нина Хомякова, учитель истории и обществознания лицея №7: 

«Состояние коллектива, которое мы сейчас ощущаем на себе, мы можем назвать «Вопросы после ответов на вопросы». С нами встречался Михаил Викторович Каркавин, но ответы мы еще раз бы переосмыслили вместе с участниками этой ситуации. Мы согласны с тем, что по региональному соглашению должность директора школы должна быть предоставлена на конкурсной основе. Это нормальное состояние назначения на должность. К этому совершенно спокойно отнеслись в коллективе, когда было сказано о том, что на должность директора нашего лицея объявлен конкурс».

 

Александра Боровских заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №7: «

Лицей имеет высокие показатели, входит в 100 лучших школ РФ и является лауреатом победителем всероссийского конкурса в номинации 700 аккредитованных лучших школ в 2017 году. В 2020-ом году входит в состав лучшие 100 школ РФ, лучшее образовательное учреждение».

 

Сейчас обязанности директора исполняет Наталья Осинцева. Она сообщила, что коллектив работает в прежнем режиме.

 

Наталья Осинцева и. о. директора лицея №7: 

«Все работают, все выполняем. ВПРы проводятся, контрольные проводятся, подготовка к итоговой аттестации обучающихся проводится. Уроки в полном объеме. Все что надо. Да, есть волнения за судьбу, за то кто будет руководителем в дальнейшем, но не более».

 

Заместитель главы Бердска, Жанна Шурова пояснила, что при одном заявленном кандидате конкурс считается несостоявшимся. Необходимо две более и кандидатуры.

 

Жанна Шурова, заместитель главы: «

Конкурсная основа у нас регламентирована с Министерством образования Новосибирской области. Данный пункт прописан, что «Прием на директоров общеобразовательных учреждений проходит на конкурсной основе». На сегодняшний день конкурс у нас объявлен, осуществляется прием заявок. Опубликовано постановление об объявлении конкурса. Поэтому приглашаем принять участие. Комиссия у нас сформирована. И через месяц со всеми процедурами конкурс у нас будет проведен. 3.07»

 

Подобный вариант полностью предусмотрен законодательно. И все решения должны быть принято с учетом законов государства. Отдельно стоит отметить, что появление съемочной группы ТВК в лицее №7 было воспринято неоднозначно. Эту ситуацию прокомментировал юрист.

 

Максим Гончаров: 

«В соответствии со статьей 38 Закона о СМИ «Граждане имеют право на оперативное получение через средства массовой информации достоверных сведений о деятельности, в том числе организаций. И в соответствии со статьей 47 того же закона, журналист имеет право посещать организации в целях получения информации, производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники».

 

Хочется надеяться, что в ближайшее время у образовательного учреждения появится руководитель. И кто бы им не стал, необходимо помнить главное, в его руках судьбы нашего будущего, наших детей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

07.04.2021 /

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика