Коммунальные неудобства. В Бердске на улице Маркса утопают в проблемах из-за отсутствия горячей воды

Коммунальные неудобства. В Бердске на улице Маркса утопают в проблемах из-за отсутствия горячей воды

Жители трех домов по улице Карла Маркса остались без горячей воды. Почему так долго в квартиры бердчан не подается горячая вода, кто виноват и когда устранят проблемы?

 

Светлана, житель ул. Карла Маркса, д 22: 

«Не очень приятно – после дня рождения осталась гора немытой посуды. Вымыть очень сложно в ледяной воде.

– Обещают к концу недели наладить?

– Наверное, будем надеяться!»

 

Светлана Березова, житель ул. Карла Маркса, д 22: 

«Горячей воды нет уже вторую неделю. Это не первый случай по поводу отключения горячей воды. Вообще проблема у нас постоянно здесь с января месяца. Достаточно серьезные. Видимо, связаны с какими-то коммуникациями».

 

С 30 марта, на протяжении недели жильцы домов 20, 22, 22а по улице Карла Маркса остаются без горячей воды. По словам бердчан, такие эпизоды в их квартирах не редкость.

 

Светлана Березова, житель ул. Карла Маркса, д 22: 

«Отключили со среды, а так у нас были эпизодами отключения горячей воды. Уже давно запаслись бойлером, поэтому работаем и занимаемся помывкой только через бойлер».

 

Проблема отсутствия благоустройства – прогнивший транзитный трубопровод. Он замурован под одним из домов на ул. Карла Маркса. Ошибку допустили во время строительства здания.

 

Чтобы провести ремонтные работы, необходимо вскрыть половую стяжку. Она находится на территории частного предприятия. А это значит, необходимо договориться с собственником помещения. Только после его согласия могут начаться ремонтные работы.

 

Александр Алексеенко, заместитель директора МУП «КБУ»: 

«Отработали вариант с собственником, т.е. с собственником согласовали доступ к помещениям и к производству работ. На сегодняшний день идет вскрытие стяжки, вскрытие пола, для того чтобы добраться до дефектной трубы. И принято менять ее максимально, в полном объеме. Сейчас производятся работы. Приношу свои извинения жителям, которые терпят ограничения в горячей воде».

 

В комбинате бытовых услуг отметили, что к концу текущей недели все дефекты будут устранены и горячая вода появится в каждой квартире.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

06.04.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика