Бердские школьники совершили «Путешествие в Техноград»

Бердские школьники совершили «Путешествие в Техноград»

«Путешествие в Техноград» - так назвали конкурс для школьников, прошедший в нашем городе. Каковы цели этого технического соревнования для ребят?

 

Городской конкурс технического творчества проводится уже пятый год. Как говорят организаторы, главная его цель – выявление способностей и одарённости среди учащихся школ.

 

Анна Будюк, организатор конкурса «Путешествие в Техноград»: 

«Цель ещё такая у крнкурса – профориентация школьников. Команды сегодня пройдут 7 компетенций: авиамоделирование, 3D моделирование, графический дизайн, опытно-исследовательскую станцию, туристическую. И на каждой станции они будут выполнять определенные задания, знакомиться с чем-то. И в конце у них будет мини-экзамен на каждой станции. Каждый год мы меняем возраст детей по запросу школ. В прошлом году, позапрошлом это были ученики начальных классов, четвертый класс, до этого были восьмиклассники».

 

В этом году участники конкурса – ученики 5-6 классов, всего семь команд, в каждой из которых пять человек. На каждой из станций педагоги знакомят участников с азами конкретного технического направления.

 

«Какую форму вы сделаете – это ваш самолет, какую сделаете, такая и будет у вас. Но развиваем глазомер».

 

Александр Рябчиков, педагог конкурсной компетенции: 

«Такие конкурсы очень полезны в нынешнее время. Это очень полезная штука с раннего возраста уже приобретать какие-то знания в этой отрасли».

 

Ваня Магдич, участник конкурса «Путешествие в Техноград»: 

«– Уметь всё это делать по электрике, наверное, полезно для парня? – Ну да, по дому что-нибудь делать, если что-то сломалось, самому».

 

Каждая команда проходит все семь станций. На выполнение заданий по каждой компетенции даётся 25 минут. Участники получают баллы, которые важны как для команды, так и для каждого отдельного конкурсанта.

 

Рома Орлов, участник конкурса «Путешествие в Техноград»: 

«Сейчас мы будем рассказывать о достопримечательностях страны».

 

И пусть юные конкурсанты не выберут сейчас свою профессию, но что-то новое узнают обязательно, и кругозор будет расширен.

 

«Балки, оси, т.е. обычные детали Лего. Внутри же у нас лежит как раз то, что относится к робототехнике: программируемый блок, через него как раз программа поступает к роботу».

 

Артём Кинаш, участник конкурса «Путешествие в Техоград»: 

«Знаете, это так выглядит, будто… Ну, сейчас идет такой век – эти роботы… Ой, так интересно – собираешь тут, сам собираешь какие-то программы. Столько впечатлений …-получаешь от этого!».

 

Победителем конкурса стала команда школы номер 4. Как говорится, главное не победа. По мнению педагогов, важно, что в юные головы попали полезные зёрна, которые в будущем могут дать очень полезные всходы.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

03.04.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика