Показатели исполнения плана по бюджету Бердска в 2020 году более позитивные, чем прогнозировалось

Показатели исполнения плана по бюджету Бердска в 2020 году более позитивные, чем прогнозировалось

Первого апреля в администрации состоялись публичные слушания, тема которых – распределение бюджета города в прошедшем году.

 

Главным и единственным вопросом публичных слушаний стал проект об исполнении городского бюджета в 2020 году. Все желающие могут ознакомиться с этим документом в открытых источниках.

 

Жанна Шурова, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Размещён на сайте администрации Бердска, на портале «Открытый бюджет НСО» в разделе «Бюджеты МО» и, кроме этого, на сайте «Электронная демократия НСО». Данный проект прошел независимую антикоррупционную экспертизу. С момента опубликования постановления администрации предложения от населения не поступили».

 

Проект включает план расходов, а также налоговых и неналоговых доходов бюджета в прошлом году, утверждённый депутатами в 2019.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«Прогнозные назначения по налоговым и неналоговым доходам были предусмотрены в размере 944 млн 759,6 тысяч рублей. Фактически в бюджет Бердска поступило 998 млн 226 тысяч 300 рублей, что составило 105, 7% исполнения от плановых назначений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года поступления налоговых и неналоговых доходов увеличились на 61 млн 36 тысяч 100 рублей».

 

По информации управления финансов, основной источник доходов бюджета – это налоги, и по ним план выполнен на сто два с половиной процента.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«При плане 851 млн 110 тысяч 900 рублей бюджет мобилизован на 872 млн 592 тысячи 900 рублей. Неналоговые доходы исполнены на 134,2%. При плане 93 млн 648,7 тысяч рублей в бюджет поступило 125 млн 633,4 тысячи рублей».

 

Самый значительный объём занимает налог на доход физических лиц, следом земельный налог, потом налог на имущество физлиц. Среди неналоговых доходов на первом месте – аренда за использование земельных участков. Здесь показатель снизился, так как часть арендуемых земель выкуплена. На втором месте – доход от аренды муниципального имущества, потом – продажа муниципальных активов.

 

Показатели расходов бюджета оказались ниже прогнозируемых.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«Расходы от плановых назначений составили 96%. В абсолютном выражении расходы составили 3 млрд 61 млн 15100 рублей. Для сравнения: в 2019 году расходы составляли 2 млрд 877 млн 149,5 тысяч рублей».

 

Ещё одна статья пополнения бюджета – областные дотации, субсидии и субвенции. Их общий объём в 2020 году составил более двух миллиардов рублей.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«Мы видим, что бюджет социально ориентирован. Основные учреждения, осуществляющие расходы за счет бюджетных средств, это сфера образования, культуры, спорта, социальной политики. Основные отрасли – это образование, культура, кинематография, СМИ, физкультура и спорт, социальная политика».

 

Начальник управления финансов подчеркнула: по итогам прошедшего года, несмотря на кризисные тенденции, снизился муниципальный долг.

 

Евгения Малышева, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«Муниципальный долг на 1 января 2021 года составил 30 млн рублей, что на 15 млн рублей меньше, чем муниципальный долг по итогам 2019 года».

 

Публичные слушания признаны состоявшимися, проект исполнения бюджета за 2020 год будет вынесен для рассмотрения и утверждения на сессию Совета депутатов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.04.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика