Недостало грамотности со словом «недоставало». Тотальный диктант-2020 и 2021

Недостало грамотности со словом «недоставало». Тотальный диктант-2020 и 2021

Писать грамотно – можно! В 750 городах, в 60 странах на более 4-ех тысячах площадках 10 апреля более 300 тысяч участников соберутся на международную акцию «Тотальный диктант». Бердчане в стороне не останутся. Уже сегодня они могут зарегистрироваться на официальной странице мероприятия.

 

В Бердске будет работать три площадки – на Свердлова, 1, Ленина, 13, и в м-оне «Радужный», 7/1. Проверить грамотность можно и дома – в онлайн-формате. В этом случае работы нужно будет сдать в пункт проверки либо разобрать работу самостоятельно, в режиме он-лайн. Оцениваться такие работы не будут. В этом году автор текста – Дмитрий Глуховский, написавший романы «Метро 2033», «Метро 2034» и «Текст». Еще одно новшество «Тотального диктанта» - в день проведения акции можно будет проверить и знание грамматики английского языка. Для чего необходимо также зарегистрироваться на официальном сайте акции. 10 апреля пройдёт онлайн-марафон с лекциями по лингвистике и литературе.

 

Напомним, в прошлом году диктант прошел 17 октября. Сложными для написания словами оказались – «философский», «приемлемый», «недоставало». Чтобы безошибочно написать работу, участникам предлагают пройти онлайн курсы. Они бесплатны.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.04.2021 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика