Бердчан призывают слухами о закрытии поликлиники не пользоваться

Бердчан призывают слухами о закрытии поликлиники не пользоваться

В связи с запланированной реконструкцией в некоторых корпусах больничного комплекса на Боровой, 109, горожане задают вопрос о закрытии взрослой поликлиники в микрорайоне. Главный врач дала разъяснения в отношении планов Центральной городской больницы.

 

Онкозаболевания в России занимают второе место после сердечно-сосудистых. Главное в борьбе с этим недугом – своевременная диагностика. Для этого по всей стране открываются специализированные Центры амбулаторной онкологической помощи. Открытие такого отделения в Бердске послужило поводом для визита в городскую больницу должностных лиц областного руководства.

 

Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«24 марта на территории Бердска и на территории БЦГБ посещение вице-губернатора, первого заместителя губернатора НСО Юрия Федоровича Петухова и министра здравоохранения НСО Константина Васильевича Хальзова в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» на 2021 год. Первым объектом посещения стал наш хирургический комплекс, это непосредственно взрослая поликлиника номер два».

 

Вторая взрослая поликлиника входит в состав комплекса по адресу Боровая, 109, на базе которого и будет в текущем году создан ЦАОП.

 

Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Основное, что требуется для открытия, это проведение капитального ремонта основных диагностических отделений для компьютерного томографа, МРТ. КТ будет будет ус тановлен 64-срезовый, это достаточно мощное оборудование, и МРТ полуторатесловое. Также это рентген, также эндоскопическое оборудование на два эндоскопических кабинета. И УЗИ экспертного класса для проведения не только ультразвукового обследования, но также и пункций. Патоморфологическое отделение и лаборатория».

 

Для установки самого современного медицинского оборудования требуется реконструкция существующего диагностического участка на Боровой, 109. Необходимо обеспечить радиационную безопасность, увеличить энергетические мощности, заменить инженерные сети.

 

Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Планируется ремонт холла, входная зона и кабинеты узких специалистов. Планируем завершить ремонт к началу-середине августа, потому что уже сентябрь-октябрь планируется установка отыгранного оборудования».

 

Учитывая планы медиков, главой города обращено внимание на то, что, в связи с предстоящими преобразованиями, бердчан беспокоит судьба БЭМЗовской поликлиники.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«О второй поликлинике развейте миф о ее закрытии».

 

Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«То, что касается второй поликлиники, учитывая, что есть входная зона. Там на небольшой промежуток времени мы будем проводить капитальный ремонт входной зоны. Это холл, лестничная площадка и три-четыре кабинета, которые кабинеты узких специалистов. Вся участковая служба у нас находится на первом этаже, поэтому ни один из кабинетов первого этажа не будет никуда переорганизован для работы ЦАОПа».

 

Главный врач подчеркнула, что создание нового профильного отделения никак не повлияет на полноценную работу ныне существующих отделений, а наоборот, её улучшит. После того как будет установлено новейшее диагностическое оборудование экспертного класса, обследоваться на нём смогут не только пациенты онкоцентра, но и те, кто будет направлен сюда другими специалистами узкого профиля. На создание ЦАОП предполагается выделить средства из областного бюджета в размере 300 млн рублей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.04.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика