Бердск – лучший в НСО по количеству отгруженных вагонов, но все равно уровень безработицы не снижается

Бердск – лучший в НСО по количеству отгруженных вагонов, но все равно уровень безработицы не снижается

Во вторник в бердском Совете депутатов прошло заседание комитета по промышленности и предпринимательству. В работе комитета принял участие глава города. Евгений Шестернин отчитался о результатах проделанной работы в 2020 году и ответил на волнующие общественность и депутатов вопросы.

 

Из 37 показателей в 2020 году было выполнено 33. Так положительная динамика наблюдается в промышленном производстве. По объему отгруженных товаров в 2020 году Бердск занял первое место в рейтинге экономического развития Новосибирской области. Система образования города находится в тройке лидеров в регионе. Это связано с ростом числа школьников, их стало на 351 больше, чем годом ранее. Немаловажным остается и тот факт, что бердская образовательная система смогла быстро перестроиться на дистанционное обучение во время карантина.

 

Юлия Бадрина, начальник управления экономического развития: 

«В соответствии с запланированным, несмотря на пандемию, охват детей дополнительным образованием составил 70%. Вовремя были переведены все мероприятия в режим онлайн, и удалось оставить эти показатели».

 

В 2020 году было завершено строительство муниципальной бани, произведен капитальный ремонт одного многоквартирного дома, в семи домах налажено лифтовое оборудование. Расселено 3 многоквартирных дома, из 21 жилого помещения переселен 41 человек. В прошлом году жилье получили медики, ветераны военных действий, переселенцы, многодетные и молодые семьи, сироты. Сейчас на очереди стоит еще 959 человек. Завершено строительство объектов газоснабжения жилых домов по улице Радищева. Также на 5% вырос оборот розничной торговли.

 

Юлия Бадрина, начальник управления экономического развития: 

«Ежедневно жителями города реализуется на сумму 70 млн рублей потребительских товаров. Оборот розничной торговли в расчете на одного жителя – 247 тысяч рублей. Открыто 17 предприятий розничной торговли общей площадью 3,5 тыс. кв. м. создано 144 новых рабочих места».

 

Глава региона обозначил показатели, которые не были выполнены в 2020 году. К ним относятся: снижение численности населения Бердска на начало 2021 года, сократились доходы и расходы бюджета, не сократился в ушедшем году и уровень безработицы.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Тут есть проблемы с короновирусом и также увеличение максимального размера пособий по безработице. Пособие выросло аж на 63% и составляет 14 тысяч 556 рублей. Также увеличился до 12 месяцев период выплаты пособий по безработице весь период. Эта сумма составляет на весь период 14 тысяч 556 рублей. В понедельник проводил аппаратное совещание расширенное с представителями федеральных служб. Пошла тенденция к перелому. Т.е., во-первых изменилось количество пособий и понуждает людей все-таки работать, иначе картина выглядит следующим образом: приходят, говорят: дайте нам справку, что мы не нужны вам, чтобы было в ЦЗН зафиксировано. Работодатели говорят, что это неправильно. Люди отказываются идти работать, когда работодатели предлагают: иди за 22 тысячи работай, но за 22 зачем ему работать, когда он 14,5 получает. – Это мы можем увидеть, как в зеркале, в Америке. Это и происходит. – Я просто могу видеть статистику по Бердску. Я вижу причину невыполнения показателя снижения безработицы именно в этом».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

01.04.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика