Новую нитку бердского водозабора сегодня соединили с насосной станцией

Новую нитку бердского водозабора сегодня соединили с насосной станцией

В Бердске продолжается реконструкция городского водозабора. Сегодня Глава Бердска проконтролировал ход работ. Новую сифонную линию врезали в насосную станцию.

 

Сейчас старые водоприемные линии не работают – их отключили. Пока вода в город подается за счет выносных насосных станций, которые смонтированы на льду. Сегодня новые коммуникации соединили с насосной станцией.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Врезаться, произвести врезку тех магистралей, тех труб, которые мы сварили и погрузили в воду как водозабор. Идем по графику и сегодня должны соединить эту нитку».

 

Антон Антонов, директор МКУ «УКС»: 

«Пока все в штатном режиме идет. Работа тяжелая, непривычная для всех. Но подрядная организация выполняет все в срок, в штатном режиме, без каких-либо проблем».

 

Напомним, что город давно нуждался в реконструкции городского водозабора. Уже опустили и смонтировали водоприемные оголовки. Впрочем, строительством новых сифонных линий реконструкция городского водозабора не ограничится. Необходима новая насосно-фильтровальная станция.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Готовим проектно-сметную документацию с техническими заданиями. Площадка подготовлена, она сзади меня. За насосной станцией зарезервировано место для установки новой насосной станции. Безусловно, это только начало, но очень важное начало. Потому что насосная станция сейчас еще в нормальном состоянии работает. Она требует усовершенствования – это да, но то, что было в самом водозаборе – это уже не усовершенствование, это крик души, аварийная ситуация».

 

Руководитель управления капитального строительства Антон Антонов сообщил, что до конца недели специалисты подключат новую ветку для забора воды.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.03.2021 / Автор: Кристина Резинкина, Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика