В Бердске создаётся первый в Новосибирской области социальный объект под ключ

В Бердске создаётся первый в Новосибирской области социальный объект под ключ

Сегодня стройплощадку в микрорайоне Южный, где возводятся новые ясли-сад, посетил министр строительства Новосибирской области. Какие оценки даны в результате инспекторской проверки и каковы дальнейшие планы работы?

 

Как подчеркнул министр строительства, новые ясли-сад, возводящиеся поблизости от уже действующих школы и детского сада в микрорайоне Южный – объект уникальный, причём не только в масштабах Бердска.

 

Иван Шмидт, министр строительства НСО: 

«Он уникален тем, что, первое – это местоположение. Мы на сегодняшний день в Бердске сделали практически образовательный кластер. Это первое. А второе – это первый детский сад, который мы отторговали на сегодняшний день под ключ. Т.е. это детский сад, в котором и на проектную документацию, и на строительно-монтажные работы, и на оборудование конкурс проведен целиком. Т.е. у нас единый подрядчик, который закончит в сентябре. Это пилотный проект, и я думаю, что все последующие объекты мы будем строить именно так. Потому что это сокращает сроки, сокращает трудозатраты, поэтому на сегодняшний день – самый оптимальный вариант».

 

По словам руководителя подрядной организации, сегодня готовность объекта – порядка 30%. Его контрактная стоимость – 185 миллионов рублей, из которых в данное время освоено около 80-ти. К сентябрю текущего года это будет двухэтажное здание, рассчитанное на 8 детских групп, три из которых ясельные.

 

Александр Воронин, директор компании-подрядчика: 

«Все группы находятся на первом этаже. На втором этаже – актовый и спортивный залы для развития детей плюс медкабинет. В подвале все складские помещения находятся. Здесь предусмотрено автономное теплоснабжение, котельная автономная на газе, она уже смонтирована. Все сети уже к объекту подведены: и канализация, и водопровод».

 

Визит министра в Бердск носил характер не только проверки объекта, который строится в рамках федеральной программы «Демография», но и выездного совещания с руководством города. Создание прилегающей инфраструктуры, необходимой для запуска объекта, – задача муниципалитета.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Мы перед собой ставим задачи – с пуском детского сада мы говорим о том, что парковочное пространство нужно увеличивать, потому что тот объем, который есть, он недостаточен. Границы с частным сектором говорят о необходимости расширения дорог. В школу ещё можно отправить ребенка, а в сад его нужно проводить, раздеть, время парковки немного больше, чем около школы. Из-за этого мы это парковочное пространство хотим увеличить. И цена вопроса где-то в пределах пяти миллионов».

 

Также глава города отметил, что будет подготовлен проект реконструкции всех дорог, ведущих к образовательному кластеру в микрорайоне Южный. Предполагается, что запуск в эксплуатацию новых яслей-сада должен закрыть проблему по ясельным группам в нашем городе.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.03.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика