Автодром отменяется. Все маневры кандидаты на права будут теперь демонстрировать в реальных условиях

Автодром отменяется. Все маневры кандидаты на права будут теперь демонстрировать в реальных условиях

С 1 апреля нынешнего года вступает в силу новый регламент сдачи водительских экзаменов ГИБДД. Какие изменения будут внесены и как к сдаче будут готовиться автошколы Бердска?

 

Ключевым изменением станет то, что проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет. Сотрудники Госавтоинспекции будут давать объективную оценку готовности будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения.

 

Денис Турышев, заместитель начальника ОТН и РЭР УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области: «

С 1 апреля 2021 года меняется порядок предоставления государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдачи водительских удостоверений. Согласно новому административному регламенту упраздняется первая часть практического экзамена – площадка. Такое требование сохраняется для тех, кто хочет управлять мопедами и мотоциклами. Новый экзамен будет длиться 30 минут. В ходе практического экзамена экзаменатор будет проверять навыки управления транспортным средством, будет проверять маневры, которые ранее проверялись на площадке. Система ошибок и нарушений разделена на 4 блока. Ошибки будут оцениваться от 1 до 3 баллов. Есть нарушения, по которым экзамен будет прекращаться, и будет выставляться оценка «Не сдал».

 

Например, основанием для прекращения проведения практического экзамена станет ситуация, когда кандидат не пристегнет ремень безопасности или будет использовать во время движения телефон. В бердских автошколах уже ознакомились с новым регламентом и приняли соответствующие решения.

 

Николай Коваленко, руководитель автошколы: 

«Эти маневры или элементы мы должны выполнять на дорогах с малоинтенсивным движением. Нужно будет в условиях реального дорожного движения произвести остановку и трогание на подъеме, произвести разворот в ограниченном пространстве, сделать парковку под углом 90 градусов, ранее это упражнение называлось въезд в бокс. И нужно сделать маневр «параллельная парковка задним ходом». Естественно, будет уклон в большую сторону, для того чтобы кандидаты в водители занимались в реальных условиях. Нежели на автодромной подготовке».

 

Из плюсов в новом регламенте специалисты отмечают, что теперь у кандидатов будет 2 попытки сдать экзамен. Из минусов – отныне на месте инструктора в машине будет сидеть экзаменатор. И вся ответственность за управление транспортным средством будет на том, кто находится за рулем. Как и прежде, для получения положительной оценки кандидату в водители необходимо продемонстрировать навыки безопасного управления транспортным средством в условиях реальной дорожной обстановки, набрав при этом менее 5 штрафных баллов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

31.03.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика