«Мы готовы вам помочь, но вы выйдите, вот эти кучи, которые вы навалили, сбросьте на дорогу» (Максим Совбанов)

«Мы готовы вам помочь, но вы выйдите, вот эти кучи, которые вы навалили, сбросьте на дорогу» (Максим Совбанов)

В Бердске продолжается работа по очистке от снега дорог, водоотводных канав. Что мешает коммунальщикам завершить начатое и какие преграды встречаются на их пути?

 

«Прокопано порядком 60% водоотводных канав, пройдено по частному сектору порядка 80% улиц, прочищено для проезда спецслужб, жителей и скорой помощи. У нас семь таких основных моментов, которые подтапливаются. По всем ведутся работы, но есть проблемы там, где не прочищены жителями канавы. Сейчас мы по этим моментам работаем. Улица Добролюбова, допустим».

 

Одна из основных проблем, которая мешает качественной работе говорят в Управлении ЖКХ – это нежелание жителей частного сектора самостоятельно прочищать водоотводные канавы. Они расположены на придомовой территории, куда спецтехника доступа не имеет.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Жители частного сектора, по территории которых проходят водопропускные, водоотводные канавы, в границах территории, чтобы взяли все-таки и почистили. Это не моя обязанность, чтобы их сподвигать к этому, но я рекомендую все-таки озвучить эту проблему, потому что она сразу нас ставит в неловкое положение. По отношению к тем жителям, которые, в связи с бездеятельностью предыдущих, могуть оказаться заложниками ситуации, в том числе и подтопления. Я стараюсь жителей каким-то образом пригласить к тому, чтобы, пока у нас есть возможность, вывезти снег с муниципальной территории и прилегающей частной территории. Давайте совместно сработаем, мы готовы вам помочь. Но вы выйдите, вот эти кучи, которые вы навалили, сбросьте их на дорогу. А мы заберем».

 

Не на шутку в этом году разыгралась природа. Она ежедневно преподносит сибирякам новые сюрпризы: то солнечную погоду с плюсовой температурой, то обильные снегопады. Отсюда: снежная каша, гололед на дороге и новые кубометры снега. Всё это мешает спланировать завершение снегоуборочной кампании, утверждает Максим Совбанов.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Работаем, я не могу спрогнозировать. Сегодня, видите, что выпал снег? Погода нас не балует. Хотя глава спрашивает, когда мы будем класть горячий асфальт. Оттуда телеграмм не шлют! (поднимает глаза к небу). Но планы есть. Работаем. Техника не стоит, техника работает, работают в том числе бригады уже по откачке».

 

А ведь совсем скоро нужно проводить ремонт дорожного полотна. Сотни выбоин на дорогах Бердска уже выглянули из-под снега, сколько их еще кроется под наледью – неизвестно.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Мы еще не видим пока на самом деле всех этих мест, но мы все видим прекрасно, что началась весенняя распутица, что происходит разрушение дорожного полотна в определенных местах……и дефектовки еще нет как таковой. Первоочередность у нас всегда одна – это маршруты общественного транспорта и потом уже пошло и пошло».

 

Бердчанам же остается надеяться, что зима совсем скоро отступит, а вместе с ней можно будет позабыть о снежной каше, грязи, колейности на дорогах и подтоплении.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.03.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика