Ходьба по бердским тротуарам в районе Изумрудного превращается из пешей прогулки в плавание

Ходьба по бердским тротуарам в районе Изумрудного превращается из пешей прогулки в плавание

К нам в редакцию обратились бердчане, которые пользуются тротуаром на улице Ленина, проходящим вдоль микрорайона Изумрудный. Граждане жалуются, что ходьба по этой пешеходной дорожке нередко похожа на преодоление снежных и водных препятствий.

 

Тротуар на улице Ленина в районе Изумрудного городка существует только на одной стороне дороги. Эта пешеходная артерия очень востребована, здесь идут, как по единственно возможному пути, «скандинавские ходоки» на лыжную базу – жители многочисленных близлежащих многоэтажек, да и те, кто отправляется сюда просто прогуляться и подышать воздухом, ведь тут освоенные людьми территории окружены лесными массивами. Многие из этих пешеходов сетуют, что передвигаться по данному тротуару в зимнее время нередко очень сложно, особенно в этом году.

 

Владимир, житель г. Бердска: 

«Ходить невозможно. Сейчас вот растает, и будем опять по колено в воде. Прошлый год было нормально, а сейчас нет. В этом году плохо. И здесь не чистят, и тут не чистят».

 

Елена, житель г. Бердска: 

«Тут нерегулярно же чистят. И две девочки, они даже помещались с колясками на дороге, но у одной коляска все время набок съезжала. И вот очень много говорят про доступность для инвалидов, а, кроме инвалидов, у нас есть пожилые люди и женщины с колясками. Им очень тяжело ходить, конечно, по такому снегу».

 

Граждане отмечают, что, конечно, иногда хозяйствующие службы ведут здесь свою деятельность, но весьма нечасто и не очень качественно. На момент нашего прибытия мы стали свидетелями масштабного вывоза снега на данном участке, но, тем не менее, претензии у пешеходов остаются.

 

Михаил, житель г. Бердска: 

«Чистят плохо, вот это все-таки надо было довести до ума. Снег пробежали раскинули, до конца не дочищают, скользко становится. А вот этот [тротуар] вообще был завален. Хорошо вот сейчас убирают».

 

Михаил, житель г. Бердска: 

«Это вот сейчас чистить стали, а так там по колено воды было. И бабушки прыгали, так что вот!».

 

Все наши респонденты говорят, что понимают – зима выдалась снежная, но выражают большую надежду на то, что хозяйственники приложат максимум усилий к тому, чтобы в ближайшее время дороги и тротуары не превратились в глубоководные реки и непроходимые ручьи.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.03.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика