Спартакиада волонтеров: укрепление командного духа и объединение волонтерского движения Бердска

Спартакиада волонтеров: укрепление командного духа и объединение волонтерского движения Бердска

Впервые в Бердске была проведена Спартакиада волонтерских объединений. Основная цель проведения спартакиады заключалась в объединении волонтерских организаций, укреплении командного духа.

 

Они всегда спешат на помощь нуждающимся. И минувший год показал, насколько сильно волонтерское движение в Бердске. 9 команд собрались в спортивной школе «Олимп» на второй этап Спартакиады среди волонтеров. Объединенные общей идеей – прийти на помощь в трудную минуту, здесь они боролись между собой за звание лучшей спортивной команды. И та самоотдача, которую волонтеры демонстрируют в жизни, вызывает восхищение, отозвались приглашенные гости.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Просто хочется восхищаться и говорить вам спасибо за ту самоотдачу по жизни. За вашу активную жизненную позицию. И еще мы вместе с вами заложили традицию – Спартакиаду волонтёров. Если вы не будете возражать, а это я пойму по аплодисментам, мы с вами закладываем это в календарь спортивных соревнований города Бердска, и это должно быть каждый год».

 

Основная идея проведения первой спартакиады заключалась в объединении волонтерских организаций, укреплении дружеских отношений между участниками и, конечно же, создании командного духа посредством спорта. И не случайно спартакиада проходила под девизом «Здоровым быть - здорово!».

 

Александр Криволуцкий, председатель Совета волонтеров города Бердска: 

«Собрать всех было не так легко. Но, по крайней мере, 8-10 команд сразу отозвались. Здесь они не ради призов. Это командообразование, во-первых. Во-вторых, мы продолжаем дальше вместе знакомиться. Быть друг к другу ближе. Собрать всех было сложно».

 

Многие из членов команд-участниц далеки от спорта, но сильны духом и наполнены добром. И это их главная черта, которая всегда ведет к победе, причем не только в спорте.

 

Марина Щербенева, председатель Бердской городской Общественной палаты: 

«Мы живем в такое время, когда доброта востребована. И слава Богу, что у нас, у бердчан, есть огромное количество добрых сердец, готовых всегда прийти на помощь людям».

 

Идея проведения мероприятия, которое бы сплотило волонтерские организации Бердска, вынашивалась давно. Среди различных видов предпочтение было отдано спорту. И если в минувшем году спартакиада не состоялась из-за пандемии коронавируса, то в этом препятствий для ее проведения не было.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»: 

«В этом году она у нас стартовала. Это наше пробное мероприятие. Но по реакции, настроению, по драйву, который исходит от волонтеров, мы знаем, что теперь это будет традиционно. Огромное им спасибо. Они первые, кто вышел на нас. Будем взаимодействовать. Впереди лето».

 

Объединить волонтерские организации – основная идея проведения спартакиады. И она красной нитью ощущалась во всем. В первую очередь в настроении участников.

 

Александр Камынин, участник спартакиады: 

«В первую очередь, это опыт. Для того чтобы посоперничать, познакомиться с другими движениями. Больше знакомств – больше понимания того, что у нас в Бердске происходит. Участников многих движений я не знал. Теперь же, познакомившись, узнал, над чем они работают. Чем я могу им помочь, а они мне. Коллектив начинает дружить и от этого больше возможностей появляется».

 

Даже здесь, на спортивной площадке, каждый из них готов прийти на помощь. Пусть даже представителю другой команды. В этом заключается дух волонтерского движения. И хотя по итогам спартакиады призеры были определены, в итоге победители они все. Ведь добро, как мы знаем, всегда побеждает.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.03.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика