Техники не хватает, но вы держитесь! Власти Бердска обещают в будущем усилить борьбу со снегом

Техники не хватает, но вы держитесь! Власти Бердска обещают в будущем усилить борьбу со снегом

Столбик термометра поднялся выше нуля, а вместе с потеплением на улицах появилась гололедица, слякоть, колейность и другие «прелести» ранней весны. Мы продолжаем получать жалобы от жителей на некачественную уборку. Городские службы почти ежедневно отчитываются о проделанной работе. Очередной сюжет посвящен уборке города.

 

Лужи, снег, ухабы. Такую картину видят каждый день жители дома М-он, 1. Они сетуют, что это единственный путь, по которому можно дойти до остановки и в больницу. А живут здесь в основном пожилые люди.

 

Людмила Елисова, житель дома Микрорайон, 1: 

«И проходим постоянно, мы каждый год мучаемся, постоянно машины в этом месте застревают. Я ехала сегодня с сыном, и тоже он застрял, кое-как выехал. Другая машина вот видите, сейчас она идет. Завтра утром идти всем в больницу в полседьмого в регистратуру, где проходить? Машины идут в школу, в садик, нам пройти негде. Кругом ямы, вот вы смотрите, как машины сейчас едут».

 

Заместитель главы Бердска Владимир Захаров ответил, что нужно разбираться, кому принадлежит дорога. Он рассказал, что есть проезды, которые жителям формально не принадлежат, но эта территория фактически ими используется.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Здесь хочу привести пример. 1-й дом отмежеван по отмосткам. Человек выходит с крыльца, уже на крыльце заходит на территорию муниципалитета. Это территория фактического использования, и это тоже должно убираться жителями. Так трактует закон. А вот основные подъезды к социальным учреждениям, к кварталам – это уже зона ответственности муниципалитета».

 

Владимир Захаров признает, что проблемы с содержанием дорог есть. Особенно это касается внутриквартальных проездов и улиц частного сектора.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Конечно, видим, что нам надо увеличивать количество коммуналшьной техники, именно в работе с частным сектором. Здесь понятно, что не каждый трактор способен работать здесь. Здесь абсолютно не проходит погрузчик, не подходит трактор МТЗ, в простонародье «Белорус». Здесь нужен только бульдозер, марка Т-150, и грейдер. Рано или поздно, я думаю, мы проблему эту решим. Мы в частный сектор будем заходить чаще. Постараемся эту проблему решить на следующую зиму. Хочу сразу сказать жителям частного сектора: прошу потерпеть, ситуация это временная. И все-таки, когда нам удастся заходить в частный сектор более активно, то мы столкнемся еще с одной проблемой. Это будет обваловка, мы будем делать валы и просим на это реагировать адекватно и с пониманием».

 

В первую очередь очищают улицы, где ходит общественный транспорт и расположены социальные объекты.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

29.03.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика