В Бердске снег, по традиции, во многих местах сходит вместе с асфальтом

В Бердске снег, по традиции, во многих местах сходит вместе с асфальтом

Для жителей нашего города не секрет, что с приходом теплых дней с дорог вместе со снегом сходит и асфальт. Нередко автомобилистам, чтобы добраться до места, необходимо преодолеть этакую полосу препятствий. Когда же начнут проводить ремонт дорог, нашим корреспондентам рассказали в Управлении ЖКХ.

 

Дороги города напоминают полосу препятствий, пройти которую без серьезных последствий может не каждый водитель. Здесь в ходу любые способы, вплоть до выезда на встречку. Это, конечно же, нарушение, но, для того чтобы сберечь свой автомобиль, используются любые меры. А что же коммунальщики? В Управлении ЖКХ отметили, что ситуация находится под контролем.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«Асфальт в местах, где требуется ремонт, начинает разрушаться. Мы это мониторим. Где, как планируем. Но сейчас пока к работам не приступили. Но уже разыгрывается аукцион для приобретения асфальтобетонной смеси для проведения аварийного ремонта. Плюс у нас есть запасы сыпучих материалов, для того чтобы начать подсыпать ямы, которые образовываются».

 

Улица Боровая среди транспортных артерий Бердска считается одной из основных. Наряду с Красной Сибирью она соединяет центр с Микрорайоном.

 

Азам Насретдинов, корреспондент: 

«Каждый год в этом месте из-за таяния снега возникает вот такая огромная лужа. Проехать ее не решается ни один водитель. И все стараются объехать ее по встречной полосе».

 

Вопрос по устранению этого стихийно возникшего водоема рассматривался неоднократно. Но вот своего окончательного решения так и не нашел.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«В данный момент мы прорабатываем варианты водоотведения. У нас несколько таких участков в Бердске, которые активно подтапливает талыми и ливнёвыми водами. Поэтому работа в этом направлении ведется. Самый оптимальный вариант выбирается. К сожалению, небольшой дефицит в средствах не позволяет оперативно отреагировать. Поэтому боремся с этой лужей своими средствами, которые себя оправдали».

 

По словам Максима Совбанова, в настоящее время все силы и средства Управления ЖКХ брошены на уборку снега с мест наибольшего подтопления, дабы минимизировать последствия предстоящего паводка. Между тем, водителям, как по минному полю, приходится проезжать некоторые участки дорог Бердска. А это не только время, но и нервы.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

26.03.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика