Бердский ВПК «Витязь», победив на межрайонном этапе Зарницы, держит порох сухим–впереди новые старты

Бердский ВПК «Витязь», победив на межрайонном этапе Зарницы, держит порох сухим–впереди новые старты

80 курсантов военно-патриотических клубов из семи муниципальных районов Новосибирской области сразились в межрайонной игре «Зарница». Победу одержали бердчане – юнармейцы ВПК «Витязь». Наши корреспонденты побывали в пятой школе, где базируется клуб, и узнали, как проходит подготовка к очередным соревнованиям.

 

Для многих ребят России Юнармия – своеобразная путевка в жизнь. Здесь учат дисциплине, смелости, отваге и патриотизму. Но приходят школьники в военно-спортивные клубы не сразу.

 

Кира Субботина, курсант ВПК «Витязь»: 

«Я занимаюсь в клубе три года Мне очень нравится. Пробовала разные направления, мне не понравилось. Вот сюда пришла, каждый день тренировки, и я каждый день хожу, и никуда больше уходить не хочется».

 

Самое любимое занятие Киры – сборка-разборка автомата. Её рекорд 19 секунд. А еще она любит стрелять из пневматической винтовки. Говорит, попадает всегда в десятку. Кроме этого, курсанты метают гранаты, изучают их устройство, тренируют строевую подготовку, учатся оказывать первую медицинскую помощь, углубленно знакомятся с историей России, ходят в походы – всего и не перечесть. А в этом году появилось еще одно направление.

 

«На соревнованиях у нас был новый этап – это собрать спилс-карту. Поэтому давайте сейчас быстро соберем карту Российской Федерации. На время. На сколько успеем. Поехали!»

 

Задача не из легких. Ведь на территории нашей страны 85 субъектов – попробуй запомни локацию каждого. Но курсантам ВПК «Витязь» оказалось по плечу. Не составляет трудности для школьников и стрельба из пневматической винтовки. «Долгие и усердные тренировки идут на пользу», - шутит руководитель клуба, учитель ОБЖ Олег Дубик.

 

«– К стрельбе готовы?

– Да! 

– Заряжай!

– Курсант Фиалкин к стрельбе готов, курсант Сергеев к стрельбе готов, курсант Фёдорова к стрельбе готова!

– Огонь!

– Курсант Фиалкин стрельбу окончил! Курсант Сергеев стрельбу окончил! Курсант Фёдорова стрельбу окончила

– Положить оружие!»

 

Командир этого сплоченного отряда – Владимир Сергеев. Должность свою занимает не зря, мечтает поступить в Новосибирское высшее командное училище. Перед ребятами четко ставит задачи. Главная из которых – победить на соревнованиях.

 

Владимир Сергеев, командир ВПК «Витязь»: 

«Команда у меня дружная, сплоченная, если надо – всего добьется, друг друга всегда поддержит. Ко всем соревнованиям относится серьезно. И чтобы достичь каких-то результатов, необходимо хорошо постараться».

 

Этот кубок в минувшие выходные пополнил коллекцию наград военно-патриотического клуба «Витязь». Курсанты утверждают: «Постараться пришлось на славу!»

 

Валерия Новохатькова, курсант ВПК «Витязь»: 

«Мы примерно рассчитывали и знали, на что мы идем. Поэтому за одну-две недели до соревнований мы усердно готовились до самого вечера, чтобы победа была только за нами».

 

Кроме муниципальных и региональных соревнований, ВПК «Витязь» участвует во всероссийских конкурсах. А еще они играют в КВН, несут вахту памяти на Посту №1, хорошо учатся, занимаются спортом, увлекаются игрой на музыкальных инструментах, поют и строят планы на будущее.

 

Олег Дубик, руководитель ВПК «Витязь»: 

«В планах у нас сейчас городская, областная «Зарница» - участвовать в них. Затем принять участие в «Полигоне твоих возможностей», это на Кубок Губернатора Новосибирской области. Ну и выезд на природу, в военно-спортивный лагерь «Юность» - будем там. На десять дней выезжаем: подготовка, обучение. Наши курсанты будут обучать других ребят этому виду спорта военно-патриотическому».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

26.03.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика