Жители бердского «захолустья» уже успели настрадаться от малого таяния и с ужасом ждут большого

Жители бердского «захолустья» уже успели настрадаться от малого таяния и с ужасом ждут большого

Снежные сугробы и наледь на дорогах стали постепенно таять. На некоторых участках автомагистралей сложилась опасная ситуация. Кто в этом виноват, зима или коммунальщики?

 

Анастасия Путинцева, корреспондент: 

«Весна в этом году порадовала всего несколькими теплыми деньками и снежной кашей на дорогах, которая превратилась в гололед».

 

Обстановка на дорогах – это не только результат резкого потепления. Но и халатного отношения коммунальщиков города к благоустройству территории, считают бердчане. Жители сетуют: добираться до дома или остановки проблематично. Говорят, что снежная каша, гололед и ухабы – результат безответственного отношения властей к благоустройству города. Например, на дороге и тротуарах вблизи Рогачева, 8 бердчане с начала зимы не видели следов ни от лопаты, ни от метлы.

 

«- А кто ее должен чистить, по вашему мнению?

- Я не знаю, извините. Но, видимо, какая-то управляющая компания. Или чья это она?

 

Тут не аварии могут случиться, как не поймете, люди ходят здесь ноги ломают.

 

- На протяжении какого времени здесь такие обстоятельства складываются на этой улицы?

- Здесь каждый год так. Как весна, тут каждый год такая улица».

 

А вот как о прогулках с препятствиями на дороге отзываются пешеходы. Говорят, что можно заранее резервировать место в травматологии.

 

Владимир Алексеевич, житель г. Бердска: 

«Что здесь говорить! Говорить нечего! Здесь никогда за всю зиму ни разу не чистилось. Я здесь регулярно хожу. Именно вот эта дорога никогда не чистилась. Там вот чистится иногда, а эта – нет. Надо иметь в виду: в этом году и снега-то ой-ой сколько выпало. Ресурсы города тоже небезграничны. Здесь много пожилых ходит. Я видел, и падают. По такой дороге можно так упасть, особенно старому человеку, поломаться на всю жизнь».

 

Эти «американские горки» устроены для автомобилистов на улице Лунная. Порой, чтобы добраться до дома, водителям приходится жертвовать своим железным конем.

 

«Я сам водитель города Бердска, езжу по вот этим ямам. Это просто ужасно. Каждый божий день кто-то застревает, кто-то разбивает бампера, которые, извините, стоят как бы очень нормальных денег. И поэтому я считаю, что нужно принимать какие-то меры, потому что это уже невозможно. Снег на дорогах в этом году очень мало чистился».

 

Жители улицы Лунная этой зимой также практически не видели снегоуборочной техники. По их словам, небольшая оттепель – это начало потопа, который будет мешать всем участникам дорожного движения.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.03.2021 / Автор: Анастасия Путинцева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика