Дом Микрорайон, 36 в Бердске – УК – полиция – КБУ – жильцы. В этой цепочке крайние всегда жильцы

Дом Микрорайон, 36 в Бердске – УК – полиция – КБУ – жильцы. В этой цепочке крайние всегда жильцы

Пока одни жалуются на недобросовестную уборку дворов от снега, жители Микрорайона,36 вынуждены добираться домой через грязь. Причем круглый год.

 

Весна уже в полной мере дает о себе знать. Об этом свидетельствует обильное таяние снега. Только вот жители дома 36 по улице Микрорайон практически не замечают этого. Горожане сетуют на недобросовестное выполнение работ управляющей компанией. Несколько лет назад весь двор практически перекопали, устраняя дефект на теплотрассе. Трубу заменили, траншею закопали. Однако, по словам жителей, работы не были проведены должным образом. В результате чего зимой снег здесь не задерживается, образовывая лужи, которые не пропадают даже летом.

 

Вера Рак, житель дома № 36 по ул. Микрорайон: 

«У нас нет ни площадки детской, ничего нет. Все перерыто. Все брошено. Все лето так оно и будет брошено. Никто не приедет за собой не уберет».

 

Галина Купцова, житель дома № 36 по ул. Микрорайон: 

«У нас и летом, и зимой, весной, и осенью постоянно стоит эта лужа. Уже года 3. Здесь ужас что делается».

 

Анатолий Штоп, житель дома № 36 по ул. Микрорайон: 

«Надо привезти несколько машин и заровнять здесь, а здесь сделать мостик переходной людям».

 

Проблема, по словам бердчан, заключается в том, что их двор проходной. Жильцы всех близлежащих домов ходят по натоптанной тропинке мимо дома №36 к остановке Черёмушная, расположенной неподалёку.

 

Немногим удается преодолеть такую преграду. Как рассказали жители, на днях мужчина здесь упал… и уснул. Но оказалось, причина не только в плохой дороге, но и в алкогольном опьянении. Медикам «скорой помощи» выезжать в этот район города к таким «пациентам» приходится часто. Дело в том, что неподалеку в гаражах, по словам местных, продают спирт.

 

«Там трава, и нога там утопает. И люди ходят, и если еще под этим делом, то мы вам показали. Он прям лег и лежит. Я не знаю, надо что-то решать».

 

Больше всего негодование вызывает бездействие управляющей компании, которая, по словам бердчан, не только не старается решить проблемы, но и просто выслушать граждан.

 

Вера Рак, житель дома № 36 по ул. Микрорайон: 

«Людям не попасть. Даже зимой к ним не зайти. Не, только через окошечко выслушивают граждан и принимают жильцов. На морозе как можно в окошечко с ними поговорить».

 

Корреспондентам ТВК удалось обратиться в управляющую компанию, где нам сообщили, что их прерогатива – сам дом и все, что находится внутри него.

 

Елена Курандина референт УК «Сибирский стандарт»: 

«Управляющая компания никаких раскопок за пределами дома не производит. Мы обслуживаем только дом и внутридомовую систему, всё. Это МУП КБУ трассу эту делали. Они дают много гарантийных писем. Если не у каждого второго-третьего дома на Микрорайоне есть гарантийное письмо после МУП КБУ, мы их каждый год спрашиваем, когда будет устранено. Нам отвечают: в листе ожидания, нет финансирования или еще что-то. Вот такие ответы от МУП КБУ. Это не только в 36 или другом доме. Это почти в каждом доме. Они роют и за собой после ничего не делают. Ломают пешеходки, тротуары, все что угодно».

 

Проблема по устранению дефектов после проводимых работ МУП КБУ поднимается не в первые. И как скоро она найдет свое решение в данном случае остается неизвестно.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

25.03.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика