Бердские ветераны хоккея с мячом вышли на лед

Бердские ветераны хоккея с мячом вышли на лед

Хоть в городе этот вид спорта сейчас находится в упадке, но ежегодные товарищеские матчи среди ветеранов – добрая традиция.

 

В Советском Союзе хоккей с мячом был популярен. В том числе и в Бердске. Главным организатором всех турниров в городе был радиозавод «Вега». Легендарного предприятия теперь нет, а этот вид спорта оказался невостребованным. Но старая гвардия до сих пор в строю. Каждый год ветераны устраивают товарищеские матчи.

 

Борис Борисов, тренер по хоккею с мячом с 1982 по 1992 гг.: 

«Мы уже не возродим хоккей. А просто чтобы люди знали, что есть такой вид спорта в Бердске. Делаем стенды, делаем товарищеские матчи. На будущее планируем выйти на площадь Горького, чтобы показать людям, что жив еще русский хоккей в городе Бердске. Только так. И через СМИ. Делаем буклеты, делаем вымпела. Сами собираем деньги, вкладываем в это дело».

 

Судит матч Виктор Федоров, мастер спорта по хоккею с мячом, чемпион СССР по хоккею на траве. В свое время спортсмен играл в новосибирской команде мастеров «Сибсельмаш». Позже Виктор Григорьевич передавал опыт юным спортсменам в Маслянино. Были попытки возродить этот спорт и в Бердске, но успехом они не увенчались.

 

Виктор Федоров, мастер спорта по хоккею на траве и хоккею с мячом: 

«Осенью приезжал вице-президент Федерации России Валентин Смышляев, мы встречались с руководством, с физкультурным Бердска, какие-то моменты обговаривали. У нас в планах было поддерживать ветеранский хоккей, что мы видим, и каким-то образом набрать детей, хотя бы первоначально. На вот эту маленькую ледовую площадку, мы планировали делать все абсолютно бесплатно, но вот пока у нас ничего не получается. Это уже боль, понимаете, это боль. Смотреть, что такой вид спорта массовый, демократичный, доступный, не очень дорогой, который дает ребятишкам необходимые навыки»

 

Но ветераны не отчаиваются и каждый год проводят время вместе на льду. Создали фонд, куда вносят деньги и без наград команды-участники турнира не остаются.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика