Пробки возле детского сада и парковка прямо на дороге. Родители Бердска опасаются за своих детей

Пробки возле детского сада и парковка прямо на дороге. Родители Бердска опасаются за своих детей

К нам в редакцию обратились родители воспитанников одного из детских садов. По словам граждан, дорожная ситуация у входа в детское учреждение очень опасна. На место выехала съёмочная группа ТВК.

 

Детский сад №22 «Тополёк» расположен на улице Карла Маркса, напротив Центрального городского парка. Родители, которые водят своих детей в это дошкольное учреждение, возмущены тем, что в зимний период поход в детсад превращается в опасное мероприятие.


Александр Киселёв, житель г. Бердска: 

«Никакой парковки здесь нету, пешеходная дорожка полностью в снегу. При высадке и посадке ребёнка из машины, не возможно его не посадить, не высадить. Машины, которые едут в администрацию и обратно не пропускают, не уступают, никаких знаков нет, не пешеходных переходов, ничего. Два раза уже чуть не сбили меня за последнюю неделю».


Стоит отметить, автомобильный трафик на этой небольшой улице достаточно насыщенный. Здесь едут автомобили в городскую администрацию, а также в расположенный на центральной площади супермаркет.


Татьяна Метерёва, житель г. Бердска: 

«Ладно, сегодня пятница, а с утра. Я вот так два раза объезжаю всё, где то там паркуюсь. И пешеходы идут бедные по колено в сугробах. Сегодня метель была, а ничего не чищено».


В отношении снежных навалов вдоль проезжей части, которая находится в самом центре города, граждане пытались жаловаться в стоящую по соседству администрацию.


Александр Киселёв, житель г. Бердска: 

«Я на эту тему разговаривал с диспетчером администрации, обещали убрать, но никаких сдвигов нет. Обещали, что всё уберут за ночь, но никакого трактора здесь не было».


Сотрудники детского сада отмечают, что опасная дорожная проблема у входа в дошкольное учреждение существует не только зимой.


Марина Городилова, воспитатель МАДОУ №22 «Тополёк»: 

«Это очень опасная ситуация, когда стоят машины у нас здесь. Постоянно едут без всяких дорожных знаков, без всяких предупредительных знаков. Дети порой выбегают вперёд родителей, и это очень опасно. Хотелось бы, что бы всё было цивилизованно, чтобы были определяющие знаки, где можно машинам проехать, а где остановиться. Здесь и продуктовые машины проезжают, и грузовые, а поток легковых машин просто немыслим».


Как рассказала руководитель учреждения, детский сад построен в 1967 году, тогда всё соответствовало нормам. По сегодняшним меркам, проезжая часть здесь заужена, но, так как вокруг всё застроено, что-то изменить уже не получится.


Ирина Дёмина, заведующий МАДОУ №22 «Тополёк»: 

«Когда заезжаешь на эту улицу, там есть ограничительные знаки, но не все их придерживаются. Я обращалась в администрацию, но это было не сейчас, не зимой, ещё летом. Мне ответили, что это дорога с односторонним пешеходным переходом, поэтому у таких дорог не делаются такие ограничительные мероприятия, как зебра, лежачий полицейский, либо ограничивающие движение светофоры».


В ЦМУ пояснили, что тротуары на данном участке периодически чистятся, но такая возможность, в силу технической оснащённости муниципальной службы, есть не всегда.


Артём Москвитин, начальник производственно-технического отдела МБУ «ЦМУ»: 

«Чистить планируется, просто не вся техника по габаритам туда заходит. Поэтому у нас есть в планах, мы будем чистить, но не сейчас, не сразу».


А значит, пешеходам ничего не остаётся, как потерпеть, снег рано или поздно уберут. А тем, кто двигается здесь на автомобиле, стоит быть внимательнее, и всегда помнить, что на дорогу выходят дети.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

22.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика