С 1 марта 2021 года станет обязательным оборудование новостроек в России пожарной сигнализацией

С 1 марта 2021 года станет обязательным оборудование новостроек в России пожарной сигнализацией

На минувшей неделе в Бердске произошел крупный пожар. Напомню, горела квартира жилого дома на девятом этаже. Пожилого жильца увезли врачи скорой помощи, бердчанин отравился угарным газом. 


Стала известна причина пожара, площадь которого составила восемь квадратных метров. Квартира трехкомнатная, в одной из комнат горели домашние вещи. 20 февраля на очередном пресс-подходе начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков рассказал, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём.


Николай Степоненков: 

«На примере этого пожара считаю необходимым все квартиры и частные жилые дома, где проживают одинокие пенсионеры, люди преклонного возраста, инвалиды 1 группы, оснастить автономными пожарными извещателями».


Николай Степоненков отметил, что за последние три года 90% погибших на пожаре бердчан пенсионного возраста. С 1 марта 2021 года станет обязательным оборудование новостроек в России пожарной сигнализацией. Данное требование содержится в Своде правил «Системы противопожарной защиты» - пожарной сигнализацией и специальными датчиками будут оборудоваться все строящиеся дома, независимо от этажности здания и его площади.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

22.02.2021 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика