Темные и нечищеные дороги, низкого качества питьевая вода – проблемы «Раздольного» взяли на контроль

Темные и нечищеные дороги, низкого качества питьевая вода – проблемы «Раздольного» взяли на контроль

Администрация города займется решением проблем микрорайона «Раздольный». Напомним, что на смену обанкротившегося застройщика пришел новый, который продолжит строительство микрорайона.

 

Новые развивающиеся микрорайоны всегда сталкиваются с рядом проблем. Транспортная проблема микрорайона «Раздольный» была решена путем создания остановочной платформы и изменения маршрута №7. Также заключен договор на капитальный ремонт улицы Черемушная. Работы включают освещение подъездной дороги к микрорайону и организацию пешеходного трафика.


Владимир Захаров: 

«Создана рабочая группа, во главе с главой. В нее входят активные жители микрорайона «Раздольный», как многоэтажек, так и частного сектора, входят специалисты служб администрации и предприятия, которые сейчас обслуживает микрорайон «Южный». Уже было 2 заседания рабочих групп и принято ряд решений».


Во-первых, дороги микрорайона поставлены в график по уборке снега. По освещению решено провести работу в несколько этапов - в апреле будут поставлены две опоры со светильниками, а в дальнейшем освещение пройдет в рамках программы освещения городских территорий. Специалистам КБУ дано поручение провести анализ воды для проверки на пригодность к употреблению. Кроме того, были даны рекомендации владельцу скважины придерживаться нормативов по замене фильтров и промыть накопительный бак. Ситуация качества воды находится на контроле.


Владимир Захаров: 

«Проверка качества будет составляться в двух составляющих. Первое – это перед фильтрами, непосредственно в скважине и второе – в квартирах, когда люди получают продукт. И регулярно будет отслеживаться для того чтобы понимать насколько вода качественно поступает в квартиры граждан».


По словам Владимира Захарова, администрация также взяла на контроль проблему с водоотведением. Была создана рабочая группа и в ближайшее время пройдет выездное совещание с КБУ и собственником сетей. Рабочая группа проработает перспективный вариант строительства централизованного водоснабжения в микрорайоне «Раздольный».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

22.02.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика