Бердская поэтесса Светлана Ковалевская: «Меня вдохновляет поэзия русских классиков»

Бердская поэтесса Светлана Ковалевская: «Меня вдохновляет поэзия русских классиков»

Бердская поэтесса Светлана Ковалевская встретила свой юбилейный день рождения. Стихи, звучавшие со сцены городского Дома культуры, слушал Аркадий Ефимович.


Аркадий Ефимович, корреспондент: 

«Как сказал классик, поэзия – это музыка слов. Один из таких композиторов, предающих красивое звучание словам, Светлана Ковалевская. Свой юбилейный день рождения она решила отметить творческой встречей с друзьями и поклонниками поэзии».


Как говорит Светлана Ковалевская, творческий вечер, с символичным названием «Наедине со всеми», она решила организовать не потому, что встретила свой 65-й день рождения. Просто в душе накопилось много того, чем хотелось бы поделиться.


Светлана Ковалевская, поэтесса: 

«Должна душа присутствовать всё равно. Если даже нет вдохновения, его начинаешь искать, и находишь в каких то переживаниях, воспоминаниях, в каких то текущих чувствах и событиях. Жизнь же идёт, и она такая интересная и разнообразная. Это всё хочется воплотить в творчестве».

«Я напитаюсь чудными стихами эпохи прошлой, лучшей, золотой, в которой всё алмазно и блаженно, и замирает в истомленья мгле…».


На сегодняшний день у поэтессы уже три изданных сборника стихов. Как говорят коллеги по цеху и любители поэтического творчества, стихи настоящие и глубокие.


Анатолий Решетников, член поэтического клуба «Астрея»: 

«Она сравнительно недавно начала писать стихи, но быстро прогрессирует, лучше и лучше получается. Хорошие стихи у неё».


Виталий Молчалов, худрук хора «Потомки Ермака»: 

«Со Светланой мы знакомы давно, она меня приглашала тоже на свои вечера. Сам тоже пишу стихи уже восемь с половиной лет. Для мня это громадную роль играет, я будто мир по новому увидел."


Юлия Фролова, житель г. Бердска: 

«Поэзия – это жизнь, это красота, она всегда будет. Светлану Михайловну я лично знаю мало, но мой сын читает её стихи на конкурсах».


Тимофей Фролов, житель г. Бердска: 

«Мне очень нравится выражение в этих стихах, как Светлана Михайловна проявляет красоту природы, или какую-то другую тему. Мне этим нравятся её стихи».


Светлана Ковалевская сотрудник библиотеки, где проходят встречи поэтического клуба «Астрея». Сегодня она руководитель этого клуба, а начиналось всё в 2009, она решила написать первое стихотворение, выполнить так называемое клубное домашнее задание –рассказать историю о несчастной любви утюга, влюблённого в цветочную вазу.


Светлана Ковалевская, поэтесса: 

«Но не сошлись пути, судьба горька, любимая не слышит комплименты. Его жена гладильная доска, и хвост обмотан синей изолентой».


Как говорит сама Светлана Ковалевская, она не поэт, к которому приходят музы свыше, она считает себя ремесленником, но без этого ремесла не представляет свою жизнь.


Светлана Ковалевская, поэтесса: 

«И душу распахну для завихрений родных, чужих, неведомых стихий. И осознаю, то, что я не гений, но всё же напишу свои стихи».

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика