Бердский боец Альберт Асланян представит область на всесибирском Чемпионате ММА

Бердский боец Альберт Асланян представит область на всесибирском Чемпионате ММА

По результатам Чемпионата Новосибирской области по ММА, который состоялся 6 февраля, бердский спортсмен Альберт Асланян выступит на Чемпионате Сибирского федерального округа.

«Герой известного фильма задавал вопрос «В чем сила, брат?» Чемпион Новосибирской области по ММА Альберт Асланян считает, что сила в спокойствие и в дисциплине».

Альберт Асланян на областном Чемпионате по ММА завоевал второе место, но коллеги по цеху и бердские поклонники называют его чемпионом. Сегодня, как говорит сам Альберт, спорт – это его образ жизни, а началось всё ещё до школы. Сначала пошёл на самбо, потом была вольная борьба, а потом решил, что надо научиться удару, и пришёл в бокс.

Альберт Асланян, член сборной НСО по ММА и Панкратиону:

«Считаю, что это, наверное, самый лучший вид единоборства. Такой джентельменский. В боксе уже все по-взрослому стало. Шесть лет боксом отзанимался, потом из-за учебы я прекратил тренировки. Нужно было поступать. Не тренировался примерно пол года, и знаете, ощущение было как будто жизнь теряю».


В 2017 друзья пригласили его на тренировку в клуб смешанных единоборств «Авангард», попробовать себя. Попробовал, и уже через месяц выступил на Всероссийских соревнованиях.  

Альберт Асланян, член сборной НСО по ММА и Панкратиону:

«Выиграл один бой, во втором проиграл по очкам, но проиграл парню, который стал чемпионом. Тогда уже стал понимать, что если тренироваться и выкладываться, то можно достигать каких-то высот».

Альберт говорит, что на протяжении уже нескольких лет в его ежедневном жизненном графике в принципе ничего другого и нет кроме спорта.

Альберт Асланян, член сборной НСО по ММА и Панкратиону:

«Я тренируюсь каждый день. Но если какие-то старты, через месяц-полтора, тренировки у меня два раза в день. Получается, утром – зарядка, вечером – основная тренировка. Каждый день».

В начале февраля в Новосибирске на областном Чемпионате ММА собрались сильнейшие бойцы региона. Как говорит Альберт, в этой дисциплине очень много профессиональных борцов, а с ними в спарринге достаточно сложно.

Альберт Асланян, член сборной НСО по ММА и Панкратиону:

«Провел на турнире четыре боя. Три боя выиграл досрочно. В четвертом – уступил. Думаю, в следующий раз, когда мы встретимся с этим спортсменов, чуть по-другому сложится».


В конце февраля Альберт Асланян выступит в составе сборной Новосибирской области на Чемпионате Сибирского федерального округа по Панкратиону, а в середине марта на окружном Чемпионате по ММА.

Альберт Асланян, член сборной НСО по ММА и Панкратиону:

«За область выступать, по округу – это, конечно, хорошо. Но хочется больше все равно. Ставим большие цели с тренером. Очень много у нас планов. Думаю, воплотим их».



 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика