Три прививочных пункта для вакцинации от COVID-19 открыты в Бердске

Три прививочных пункта для вакцинации от COVID-19 открыты в Бердске

На этой неделе Бердская центральная городская больница получила новый транш вакцины от коронавируса – 1500 доз, а также две морозильные камеры для хранения препарата. Подробности рассказала главный врач Алла Дробинская.

 

В Бердске проводится иммунизация населения вакциной «Спутник-V». В первую очередь прививки делают медицинским работникам, работникам общеобразовательных учреждений, соцслужб, пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«На сегодняшний день у нас вакцинировано первым компонентом 1092 жителя Бердска. Второй компонент вакцины, учитывая, что мы начали прививочную кампанию с 18 декабря, у нас полностью завершили вакцинацию, поставили два компонента 197 человек».

 

После прививки в течение первых трех дней может подниматься температура, появляться слабость и тошнота.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Есть поствакцинальные осложнения – это очень серьезные осложнения, и чаще это всегда связывают с проявлением тяжелых аллергических реакций. Но хотела бы подчеркнуть, что сейчас каждый человек, который проводит вакцинацию, который получил первый компонент и второй компонент, мы заносим в федеральный регистр, все основные данные. И через систему «Госуслуги» пациенты, которые подключаются к этой системе, сами непосредственно отмечают свое состояние и таким образом идет контроль за вакцинированными практически на территории всей РФ. Так вот, никаких поствакцинальных тяжелых реакций у нас не зарегистрировано».

 

С понедельника в городской больнице открыли еще два пункта вакцинации – на базе поликлиники №2. Там установили морозильную камеру.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«И этот прививочный пункт занимается выездными постановками вакцин – это выездные бригады, которые мы формируем в соответствии с теми письмами, с теми заявками жителей, руководителей по производству – это и школы, и предприятия, когда мы готовимся, созваниваемся и выезжаем уже непосредственно на места, там где мы можем проводить эту вакцинацию».

 

Для бердчан, которые решили поставить прививку, прививочный пункт работает на Пушкина, 172. Третий пункт находится в Новом поселке, в филиале взрослого поликлинического отделения № 1.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

18.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика