Всероссийский турнир по бадминтону: в крупных соревнованиях серии Гран-при заявили о себе бердские спортсмены

Всероссийский турнир по бадминтону: в крупных соревнованиях серии Гран-при заявили о себе бердские спортсмены

В Бердске завершились XХIV всероссийские соревнования по бадминтону. Они проводятся в рамках юношеской и юниорской серии Гран-при, как этап первенства России.


«Одна из древнейших игр, Олимпийский вид спорта, который входит в программу подготовки летчиков-космонавтов. Сегодня в Бердске проходят финальные игры Всероссийского турнира Гран-при по бадминтону».


Как констатируют специалисты, бадминтон в Новосибирской области имеет полувековую историю. Уже на протяжении многих лет крупные соревнования по этому виду проходят именно в нашем городе, так как бердские спортивные сооружения соответствуют требованиям. 24 турнир юношеской и юниорской серии Гран-при проходил в СК «Вега».


Альбина Кожевникова, председатель Федерации бадминтона НСО: «

В данных соревнованиях принимают участие 15 регионов РФ – от Москвы до Владивостока. Участвуют 210 спортсменов. Соревнования входят в единый календарь минспорта России. Бадминтон – считается, что в него все могут играть, пляжный вид спорта. На самом деле очень сложно этот вид спорта развить».


Стоит отметить, волан после подачи развивает скорость более 300 километров в час, а бадминтонист в течении одной игры в общей сложности пробегает до 6 километров. В диапазоне от 9 до 19 лет, в четырёх возрастных категориях соревнуются юные, но уже опытные игроки со всей страны.


Зазар Кель, участник Всероссийского турнира по бадминтону, г.Воронеж: 

«Есть с кем играть и кого побеждать. Все хорошо. Судьи хорошие».


В Бердске в СШ «Авангард» бадминтоном занимаются 35 ребят, и 13 из них представили родной город на Всероссийском турнире.


Владимир Леонов, тренер по бадминтону, г.Бердск: 

«Приехали достаточно серьезные игроки, в ом числе топовые, которые входят в первую десятку по своему возрасту. Конкуренция очень серьезная. Надеемся, в будущем конкуренция буде более серьезная. Каждый год проводится Первенство НСО по разным возрастам и у нас пять ребят входят в сборную области».


По результатам 24 турнира отличилась наша спортсменка Мария Осадчая, она завоевала две бронзовых медали, в парной категории и в смешанной.


Мария Осадчая, призёр Всероссийского турнира по бадминтону, г. Бердск: 

«Игры были нелегкие. Пришлось побороться за эти медали. Какие-то игры даже прошли в три партии. Я довольна результатом. В прошлом году на разных всероссийских соревнованиях, например, в Челябинске – второе место в паре, в Перми третье место, в Омске – третье место. И много было подобных игр».


Теперь наши бадминтонисты готовятся к зональному этапу Первенства России, который пройдёт в Бердске в мае.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

18.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика