Чтобы не нарушить условия хранения. Бердские медики вооружились морозильными камерами для ковид-вакцины

Чтобы не нарушить условия хранения. Бердские медики вооружились морозильными камерами для ковид-вакцины

Вакцинация от коронавирусной инфекции в нашем городе приобретает более широкие масштабы. Какие показатели об этом говорят?


Напомним, первый пункт вакцинации от коронавирусной инфекции был открыт в нашем городе в поликлинике на Пушкина, 172. Как утверждают специалисты, работа этой лаборатории уже отлажена. Теперь же, Центральная городская больница получила дополнительное холодильное оборудование для хранения вакцины «ГамКовидВак», что позволило создать ещё два вакцино-пункта.


Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«Второй пункт у нас располагается в Новом посёлке, там филиал взрослого поликлинического отделения №1. Для жителей Нового посёлка, а также для жителей Морозово, который также входит в структуру БЦГБ».


Третья лаборатория, как сообщила главный врач, находится на базе БЭМЗовской поликлиники, но там приём отдельных пациентов не ведётся, работают только выездные бригады по заявкам организаций.При этом такие мобильные бригады есть при всех прививочных лабораториях.


Альбина Беспалова, заместитель главного врача БЦГБ: 

«В настоящий момент у нас выездная бригада, мы выезжаем на объект, на прививку. – Одна такая бригада сколько может вакцинировать людей? – У нас был выезд на пансионат им.Калинина, было вакцинировано 335 человек – жителей этого пансионата. Сейчас у нас будет порядка 80 человек».


Алла Дробинская отмечает, что в настоящее время никаких проблем с наличием вакцины нет. Очередная партия поступила в количестве полутора тысяч доз, и в ближайшее время ожидается ещё один такой же транш.


Алла Дробинская, главный врач БЦГБ: 

«На этот раз мы получили однодозную вакцину, то есть – один флакон одна доза. В соответствии с эти мы планируем увеличить количество вакцинируемых жителей, в течении одного рабочего графика. Это очень удобно, так как раньше мы зависели от того, чтобы у нас было фиксировано 5 жителей. Сейчас каждый житель города, при однодозной вакцине, получает вакцину индивидуально – размораживается один флакон для одного человека. Теперь процесс вакцинации, я полагаю, будет идти быстрее».


Врач подчёркивает, что для получения необходимого эффекта от вакцинации категорически необходимо соблюдать соответствующие правила поведения. А именно – первые три дня после прививки ни в коем случае не париться в бане или сауне и не употреблять спиртных напитков. 21 день до введения второго компонента вакцины, и 21 день после второй инъекции обязательно соблюдать все защитные противовирусные меры, так полноценный иммунитет формируется только по истечении данных сроков.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

16.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика