После замечания главы Бердска убрали снежный накат во дворе Микрорайона

После замечания главы Бердска убрали снежный накат во дворе Микрорайона

На этой неделе под вниманием главы Бердска оказалась горка снега между домами 15а и 16 микрорайона. После механизированной уборки остался большой бугор, который мешал перемещению как автомобилистов, так и пешеходов. По словам местных жителей, этот снежный накат не убирали с неделю. На аппаратном совещании специалисты отдела энергетики и ЖКХ, видимо, не поняв, о чем идет речь, отчитались, что снег должен убрать магазин.

 

Наталья Антоненко, заместитель начальника отдела энергетики и ЖКХ: «Ситуация следующая – данный снег не относится к МКД, а относится к магазину. АТИ будет работать».

 

Евгений Шестернин, глава г. Бердска: 

«Я про входную зону между двумя домами говорю. На углу. Дом 15-ый идеально вычищенный, дом 16-ый неидельно вычищен. И между ними этот «Мамаев курган». Ну кому всю неделю стоит этот «Мамаев курган»? И мы говорим, что это магазину принадлежит, ну тогда сделайте корректировку. Самое главное – не только выезд. Машины-то проедут. С каждым днем, то оттепель, то заморозок идет. Гололед. Там горка. Там и детвора, и люди идут, пешеходная зона. А другой пешеходной зоны нет. Там и дорожное полотно, и пешеходное, все в одном лице. И в таком состоянии держать входную зону, где люди идут и в больницу, и в магазин идут, и на остановку, пешком идут. А вы все делите, чей снег».

 

15 февраля Евгений Шестернин поручил до конца дня убрать снежный накат, однако вечером горка оставалась на прежнем месте. Сегодня утром 16 февраля спецмашина все-таки срезала снег. Конечно, это не единственное проблемное место в городе. Напоминаем, что жители могут жаловаться на некачественную уборку снега в управляющие компании, административно-техническую инспекцию. Обращения по этому поводу можно оставлять и через портал «Госулуги».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

16.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика