Чья-то неаккуратность вывела из строя одну из бердских КНС

Чья-то неаккуратность вывела из строя одну из бердских КНС

В позапрошлом году канализационные проблемы вносили большой дискомфорт в жизнь микрорайона Космический, грязные стоки буквально затапливали некоторые помещения. Вчера возле колодцев вновь появились помпы. Жители обеспокоены. Неужели опять?


В минувший понедельник в одном из уголков микрорайона Космический появился шум двигателей перекачивающих помп, что, конечно, встревожило горожан. Жители микрорайона уже имели неприятный опыт, когда зловонное содержимое канализации буквально врывалось в жизнь. В КБУ успокоили – да, проблема на канализационной станции Космическая возникла, но она не «космических» масштабов – вышел из строя один из насосов. Агрегат забило строительным мусором, происхождение которого сейчас определить невозможно.


Александр Алексеенко: 

«Канализационная насосная станция «Космическая» находится за территорией ТЦ «Орбита» она перекачивает стоки всего микрорайона. На сегодняшний день перекачка стоков ведется помпами силой МУП КБУ. В свое время эту станцию застройщик, который строил микрорайон, нам передали ее в том состоянии, в котором она находится. На сегодняшний день насосы в работе, есть запчасти, которые долго ждать поставки. Ориентировочно семь-десять дней».


В КБУ заверили, что срок ожидаемого запуска насосной станции в полноценном режиме – 24-25 февраля. В настоящее время ситуация под контролем специалистов, и никаких проблем в жизнь граждан не принесёт.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

16.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика