Вылечили, а потом на пол обронили. Почему пожилую бердчанку доставили после выписки без сопровождения медиков?

Вылечили, а потом на пол обронили. Почему пожилую бердчанку доставили после выписки без сопровождения медиков?

В нашу редакцию обратились родственники одной из пожилых бердчанок. Бабушку вылечили в стационаре от пневмонии, а вот день выписки закончился нелицеприятно – домой она прибыла на полу спецмашины. В ситуации разбирались корреспонденты ТВК.


Валентине Панченко за восемьдесят. Как рассказали дети, она в конце прошлого года была госпитализирована в стационар с диагнозом пневмония. Тест на ковид отрицательный, но, учитывая возраст женщины, лечение в отделении пульмонологии было сложным и долгим. Родственники, в силу пандемических ограничений, её навещать не могли, но как говорит сама пациентка, в целом она осталась довольна.


Валентина Панченко, житель г. Бердска: 

«Со мной обращались хорошо. Суп, каша – нормально кормили, котлеты давали».


12 февраля, в минувшую пятницу, пожилую женщину подготовили к выписке и сообщили об этом родственникам.


Елена Свякина, дочь Валентины Панченко: 

«Я предложила свои услуги-сопроводить. «Нет, не надо, ждите возле подъезда» - говорят. Мне объяснили, что ее должен фельдшер сопровождать с кислородом».


Под вечер спецмашина с выписанной пациенткой подкатила к подъезду, и вот тут, по словам родственников, они стали свидетелями мрачной картины.


Елена Свякина, дочь Валентины Панченко: 

«Мы открываем скорую. А она лежит на полу. Все видели! Сам водитель даже подтвердит, что она на полу была. Говорит, что на повороте упала. Лежала в ужасном виде! Я не успела сфотографировать. Быстрей побежала за одеялом, чтобы укрыть. Она вся тряслась от холода. »


Водитель медицинской спецмашины, доставившей женщину домой, всё произошедшее подтверждает, и поясняет - он просто выполнил поручение.


Андрей Копычко, водитель «скорой помощи»: 

«Не было сопровождающих врачей и родственников тоже не было. Получается я один ехал. На повороте, видимо, скатилась. Перегородка стоит между водителем и пассажирами сзади. Мы подняли аккуратно. Положили и занесли домой».


Как выяснилось, в руководстве Центральной городской больницы об инциденте узнали сразу. Главный врач объяснила, что заведующий отделением действовал «по-старинке», видимо хотел, как лучше, но при этом нарушил регламент ныне действующих норм.


Алла Дробинская: 

«Мы не обязаны. У нас есть медицинская транспортировка пациентов домой только в исключительных ситуациях. Здесь, я так понимаю, вышло недоразумение среди родственников и завотделения. По идее родственники должны были забрать пациентку домой. Очень сложно работать с врачами, которые как мне объяснили-так всегда делали. Так делать – нельзя. Все должно проходить в соответствии с документами, с нашими нормативами. Мы разбираемся. Начмед разбирается. Он курирует скорую помощь, поэтому приведет все в соответствие».


Также главврач констатировала, что доставка выписанных пациентов домой спецтранспортом ЦГБ может быть осуществлена, но это происходит в отдельных особенных случаях, и на основании письменного заявления родственников.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.02.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика