"Лыжня России": 836 бердчан присоединились к Всероссийской гонке

"Лыжня России": 836 бердчан присоединились к Всероссийской гонке

Бердск присоединился к Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». Погода помешала провести спортивные забеги в городе в намеченный день. Морозы вынудили организаторов перенести соревнования на воскресенье, 14 февраля. В этот день была комфортная температура для занятий спортом на свежем воздухе.

 

Из-за аномально низкой температуры традиционная гонка «Лыжня России» была перенесена на один день позже. Но это ни коим образом не сказалось на числе участников, которые вместе со всей страной вышли на этот старт. По подсчетам организаторов в мероприятии приняли участие 836 человек, многие приходили семьями. Бердск в очередной раз доказал свое достойное имя – самого спортивного города Сибири.


Жанна Шурова: 

«Мы тоже готовимся к этому старту. Переживаем, за своих болеем. Время у нас еще есть, еще люди подходят. Погода, прям для нас. Поэтому вот сегодня ежегодный праздник, замечательный».


Самые маленькие бердчане – мальчишки и девчонки прошли дистанцию в 500 метров и на финише получили сладкие призы. Для многих этот старт был первым в их жизни.


«Его зовут Илья Шинкин. Мы пришли сюда стартовать и мы стартовали, а все победные финиши будут у нас впереди. Потому что нам всего 2 года и 5 месяцев будет 23 февраля».


Вслед за юными лыжниками были даны старты участникам и на другие дистанции. Завершили спортивный праздник люди с ограниченными физическими возможностями, пройдя дистанции в 2000м и 500м.


 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.02.2021 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика