В несколько этапов отремонтируют ул. Черемушная в Бердске

В несколько этапов отремонтируют ул. Черемушная в Бердске

В этом году в Бердске запланирован ремонт улицы Черемушная, городского парка и восьми дворовых территорий. Сколько средств выделили на эти объекты? На очередном пресс-подходу рассказал руководитель Управления ЖКХ Максим Совбанов.

 

В 2021 году продолжится реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В ее рамках пройдет капитальный ремонт улицы Черемушная.

 

Максим Совбанов, руководитель управления ЖКХ: 

«На сегодняшний день у нас заключен контракт муниципальный между УЖКХ и «Союздорстрой» на проведение работ по капремонту ул. Боровая – от ул. Лунная до ул. Алмазная. И ул. Черемушная. По состоянию на 10 февраля заключенные муниципальные контракты являются действующими. В соответствии с условиями муниципального контракта в 2021 году планируется провести капремонт ул. Боровая от ул. Лунная до ул. Черемушная. Черемушная – от ул. Боровая до ул. Космическая. Оставшаяся часть Черемушной планируется отремонтировать в 2022 году. В 21 году планируется освоение денежных средств на сумму порядка 150 млн рублей. В 22 году планируется освоение денежных средств на сумму порядка 96 млн рублей. По поводу выполнения обязательств в 2020 году по программе «БКД» капремонт за 2020 год часть контракта не выполнена, по этому поводу ведется претензионная работа».

 

Восемь дворовых территорий отремонтируют по программе «Комфортная городская среда» - это м-он 3, 38, 48, 70, м-он Северный 5, Кирова 30, Кр. Сибирь 95, Комсомольская 17.

 

Максим Совбанов, руководитель управления ЖКХ: 

«Благоустройство общественных территорий и финансирование на 21 год составляет 44, 6 млн рублей – это благоустройство городского парка».

 

На этой неделе остро встала проблема колейности на дорогах, напомним, что на Черемушной перевернулась машина, пытаясь обогнать маршрутку на остановке. Руководитель Управления ЖКХ говорит, что не везде возможно убрать колею. А водителям необходимо быть внимательней.

 

Максим Совбанов, руководитель управления ЖКХ: 

«Потому что когда колейность, снежный накат – это одно, а когда колейность в асфальте, то есть износ бетонного и асфальтового покрытия, удалить ее сейчас невозможно. Поэтому все-таки я хотел бы, чтобы вы разъяснили своим читателям, слушателям то, что пункт правил 10.1, который подразумевает водителю соблюдать скоростной режим согласно дорожной обстановке, качество покрытия, осадков, времени года, придерживаться этого пункта правил, потому что говорить о том, что – я ехал 40 км/ч, ну если у нас есть такой тяжелый и аварийный участок, на дороге где опасно ехать – сбросьте скорость не до 40 км/ч, сбросьте скорость до 20 км/ч, до 10 км/ч. Проедьте, спокойно проедьте дальше, не рискуйте ни своим имуществом, ни своим здоровьем, ни тем более жизнями граждан, а мы делаем все, чтобы минимизировать опасность каких-то ситуаций».

 

Тем не менее уборка снега в городе продолжается. С городских улиц уже вывезли 70 тысяч кубометров снега.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

12.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика