Предприятия проводят модернизацию, расширяют и открывают новые производства. Об итогах развития инвестиционной деятельности Бердска за 2020 год

Предприятия проводят модернизацию, расширяют и открывают новые производства. Об итогах развития инвестиционной деятельности Бердска за 2020 год

В нынешнем году в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса не будет традиционного собрания трудовых коллективов Бердска. Вместо этого администрация приняла решение о проведении четырех круглых столов по различным сферам деятельности. Второе подобное мероприятие, посвященное итогам развития инвестиционной деятельности города, состоялось 11 февраля.

 

Вначале с докладом выступила заместитель главы администрации по вопросам экономического развития Жанна Шурова. Было отмечено, что несмотря на то, что 2020 год стал серьезным испытанием для всех, в Бердске продолжается реализация различных инвестиционных проектов. Во взаимодействии с региональным правительством администрацией города продолжена работа по привлечению инвестиций. В целом к реализации предусмотрено 75 муниципальных и государственных программ на сумму почти 3 млрд. рублей. Предприятия Бердска проводят реконструкцию и модернизацию линий, расширяют и открывают новые производства. Благодаря чему в том числе в городе создано 543 новых рабочих места.


Жанна Шурова: 

«На обеспечение благополучия и устойчивого роста качества жизни населения направлен национальный проект «Жилье и городская среда». Обеспеченность населения жильем составила 28,5 кв. метров общей площади на 1 человека. Государственную и муниципальную поддержку на строительство и приобретение жилья получили 8 семей. Жилые помещения из муниципального фонда получили 37 человек. Приобретено 2 квартиры для детей сирот. В соответствии с региональной и муниципальной адресными программами из 3 аварийных домов расселен 41 человек».


Подводя итоги инвестиционной деятельности и мерах поддержки инвесторов в НСО было отмечено, что инвестиционная активность в регионе в последние 5 лет показывает положительный тренд.


Павел Волокитин начальник Управления инвестиционной политики минэкономразвития НСО: 

«Абсолютный объем инвестиций у нас бьет исторический максимум и несмотря на пандемию по итогам 9 месяцев 2020 года у нас уже в регионе примерно 160 млрд. инвестиций данные итога года еще не подведены мы их подведем вместе со статистикой чуть позднее. Из этой суммы примерно 7 млрд. это город Бердск. Это достаточно серьезный вклад».


В рамках работы круглого стола докладчиками были озвучены меры поддержки малого и среднего предпринимательства, меры налоговой поддержки бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции, возможные варианты кредитования субъектов бизнеса в 2021 году. Была заслушана деятельность отдельных предприятий в 2020 году.


Дмитрий Ушаков: 

«Мы удвоили выручку за 1 год, за счет того, что мы по состоянию на начало февраля оказались единственным адекватным действующим производителем медицинских масок, которые оказались так нужны. И чтобы с небес на землю спустится и понять, что не все так хорошо было, что мы не просто зарабатывали деньги. Мы своей политикой работ выбрали только госструктуры НСО, принципиально не выпуская продукцию за пределы области».


Были выслушаны предложения участников заседания по различным вопросам, которые были включены в итоговую резолюцию. В завершении состоялась торжественная церемония награждения предприятий по итогам городского конкурса «Лучший трудовой коллектив города Бердска по итогам работы за 2020 год».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

12.02.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика