В КБУ купили тепловизор, чтобы определять теплопотери в домах бердчан

В КБУ купили тепловизор, чтобы определять теплопотери в домах бердчан

Отопительный сезон в Бердске проходит в плановом порядке. Не зафиксированы срывы в сильные морозы, рапортуют в Комбинате бытовых услуг. Однако были замечания по температурному режиму от некоторых абонентов.

 

70 заявок получили в Комбинате бытовых услуг с конца декабря по конец января. Люди жаловались на холод в квартирах. Специалисты вышли с проверками.

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«На все эти объекты мы вышли с точки зрения проверки температурного режима в квартирах, с точки зрения влияния подачи теплоносителя в данные дома и столкнулись с тем, что помимо обращений и желания чуть-чуть теплее в домах, температурный режим, наверное, в 95 % квартир соответствовал норме. В тех квартирах, которых были незначительные отклонения, по большому счету были причины этих отклонений – это неутепленные балконные двери и разные вещи, которые с точки зрения теплосбережения каждому абоненту необходимо делать. Поэтому мы со своей стороны рекомендации оставили, но хотелось бы отметить, что задача муниципального предприятия, конечно, подавать качественный ресурс, реагировать на какие-то обращения абонентов, но в большей степени хотелось бы взаимодействия между абонентом и управляющей компанией, потому что, к сожалению, столкнулись с тем, что абоненты писали не просто в муниципальное предприятие, а писали о том, что они обратились в УК, а УК по каким-то причинам либо проигнорировала, не ответила на данный запрос и не сходила не измерила температуру и т. д., либо просто по умолчанию перенаправила в КБУ. Но мы постарались со своей стороны все это максимально отработать, ну и считаем, что не было каких-либо критических замечаний с точки зрения отопления у наших жителей».

 

С 1 января многие абоненты заключили прямой договор с комбинатом. Предприятие приобрело тепловизор, чтобы определять теплопотери в домах.

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«Для того, чтобы исключить человеческий фактор, возможные перепирательства из-за причин возникновения теплопотери, поэтому мы решили на такой шаг пойти. Начиная с марта, мы будем иметь эту возможность, обучим персонал и сотрудники предприятия при необходимости будут выходить на те объекты, где услуга подается действительно по какой-либо несоответствующей норме, четко будем понимать, либо там есть какие-то конструктивные ошибки».

 

В январе комбинат бытовых услуг начал перерасчет платы за отопление. Уже произвели корректировку по 170 договорам. Еще по 250 перерасчет сделают в феврале и марте.

 

Олег Новичонок, директор МУП «КБУ»: 

«Перерасчет пока по крайне мере по тем домам, которые мы делаем, идет в меньшую сторону, то есть минусовая корректировка для абонентов. Каждый дом индивидуален, поэтому сказать здесь конкретную сумму не могу. Ожидаемая сумма всего перерасчета для МУП – это порядка 20 млн рублей. Это та сумма, которая перерасчитана итого за квартал. По крайне мере она видится на сегодняшний момент. Данная процедура только началась, и с учетом того, что я называю сумму перерасчета, январь-месяц хотелось бы все-таки увидеть от абонентов не ожидание перерасчета, и заплатить потом, а платежей в пользу МУП по итогам ежемесячного начисления. Если сумма не скорректировалась в январе, это не значит, что нужно ждать февраля и марта, и только потом оплачивать. Оплачивать необходимо каждый месяц. Январь-месяц, к сожалению, начался плохо. Плохо с точки зрения платежей особенно юрлиц. Если физлица, ну скажем так, январь, он ожидаемо чуть хуже, чем другие месяцы с точки зрения праздничных дней, увеличения расходов на праздничные дни, то как раз юрлица в январе показали, что платежная дисциплина у них хромает. Это не позволило МУП в штатном режиме пройти платежные взаимоотношения с нашими контрагентами. Непоступление платежей в январе составило порядка 20% от реализации за декабрь. Поэтому еще раз хотелось бы отметить, что физлица на сегодняшний момент могут максимально оплачивать услуги любым доступным дистанционным способом, так и с помощью предприятий, которые принимаю платежи, в частности РКЦ. Например, задолженность населением перед МУП без текущего начисления составляет порядка 160 млн рублей».

 

За текущий отопительный сезон произошло 22 инцидента на системах отопления. По горячему водоснабжению - 7, по водоснабжению - 3, на канализационных сетях – 444 подпора. В целом сезон проходит без серьезных срывов, заверили в КБУ.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

10.02.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика