2021 году благоустроят 8 дворов. Как еще преобразится Бердск?

2021 году благоустроят 8 дворов. Как еще преобразится Бердск?

Основные итоги социально-экономического развития Бердска за 2020 год и задачи на 2021 год были рассмотрены участниками круглого стола, который состоялся минувшим днем в администрации города.

 

В работе заседания принимали участие заместители министров природных ресурсов НСО и транспорта, дорожного хозяйства региона, депутаты Законодательного собрания и Совета депутатов Бердска, руководители хозяйствующих субъектов и структурных подразделений администрации города. В повестке дня круглого стола было обозначено 7 докладов, направленных на развитие различных сфер деятельности Бердска. С докладом на тему Городское строительство: инвестиции и инновации выступил Дмитрий Есиков, который рассказал о планах строительства в городе.


Дмитрий Есиков: 

«На 21-й год планируется ввод жилых объектов общей площадью 60 тысяч квадратных метров. Из них многоквартирных домов 40 тысяч кв. метров. И индивидуальных жилых строительств 20 тысяч кв. метров. Нежилых объектов 9300 кв. метров. Также на 21-й год планируется строительство автомобильной дороги на улице Возрождения».


Глава управления градостроительства ознакомил присутствующих с пилотным проектом по перспективному строительству по улице Ленина. начальник отдела МКУ УКС Андрей Никулин ознакомил присутствующих с темпами газификации города, отметив экологическую важность этого вопроса. Экологическую тематику поддержала в своем докладе и директор Управления природных ресурсов Светлана Шерстобитова. Экологическая тема, а точнее вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами был рассмотрен и в докладе Татьяны Золотухиной.


Татьяна Золотухина: 

«Установлены тарифы обеспечивающие весь комплекс работ по сбору, вывозу и утилизации отходов. На 2021 год установлен тариф 420 рублей 29 копеек за кубический метр в первом полугодии и 439 рублей 62 копейки во втором. Региональным оператором организовано начисление и сбор платы за услуги ТКО. Выгрузка начислений осуществляется во все действующие электронные системы оплаты за жилищно-коммунальные услуги».


Руководитель УЖКХ рассказал о дальнейших планах по реализации программ комфортная городская среда и безопасные и качественные автомобильные дороги.


Максим Совбанов: 

«В 2021 году благоустройство дворовых территорий будет выполнено на 8 дворовых территориях многоквартирных домов. Микрорайон 8, 38, 48, 70, Комсомольская 17, Красная Сибирь 95, Кирова 30 и Микрорайон Северный 5. В программе выполняются работы по озеленению территорий, расширению проездов, устройство тротуаров и парковочных мест, устройство детских и спортивных площадок с установкой игрового и спортивного оборудования».


Надежда Нятина, подводя итоги 2020 года, обратила внимание на развитие общественного транспорта в городе. В частности на открытие новых и продление уже имеющихся маршрутов в строящиеся микрорайоны Бердска.


Надежда Нятина: 

«Объективными причинами невозможности запуска маршрутов зачастую являются отсутствие обустройства улично-дорожной сети и объектов транспортной инфраструктуры. Зачастую сталкиваемся с тем, что существующая застройка не позволяет запустить общественный транспорт и оказать качественную транспортную услугу. А также нельзя не упомянуть о реформе пассажирских перевозок, которая активно обсуждается в последнее время. Хочется отметить, в настоящее время окончательного решения не принято».


По каждому из рассматриваемых докладов участники круглого стола вносили свои предложения, которые были включены в общую резолюцию. В завершении состоялась церемония награждения предприятий конкурса «Лучший трудовой коллектив города Бердска по итогам 2020 года».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

10.02.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика