Бердчанин стал призером всероссийских соревнований по дзюдо и получил право представлять Россию на рейтинговых международных соревнованиях

Бердчанин стал призером всероссийских соревнований по дзюдо и получил право представлять Россию на рейтинговых международных соревнованиях

Бердчанин Антип Скакунов стал победителем Всероссийских соревнований по дзюдо памяти спортивного деятеля, отличника физкультуры и спорта Геннадия Михеева среди юношей до 18 лет, которые прошли в Красноярске. Благодаря этой победе он был включен в состав сборной команды России. С победителем и его тренером встретился Азам Насретдинов.

 

Чуть более 16 минут в общей сложности понадобилось Антипу Скакунову для завоевания золотой медали престижных всероссийских соревнований по дзюдо в весовой категории до 50 кг. Соперниками нашего спортсмена, который представлял СФО, были юные дзюдоисты из Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска и Москвы. В финале бердчанин встретился с хозяином татами Даниилом Мустафиным. Победный поединок длился 2 минуты, однако сложной спортсмен считает лишь первую схватку.


Антип Скакунов, член сборной команды России по дзюдо: 

«Любая первая схватка на соревнованиях трудная. Потому что это волнение, не знаешь какой соперник, как начнется борьба и как дальше пойдет. С Ридным Алексеем была трудная схватка. Он быстро работал и пришлось навязывать свою борьбу, несмотря на его высокий темп».


Наставник Антипа Скакунова Вячеслав Стулов говорит, что долго шли к этой победе и включению его воспитанника в состав сборной России. Но тем не менее, несмотря на все достижения Антипу еще есть над чем работать и повышать свое мастерство.


Вячеслав Стулов, тренер СШ «Олимп»: 

«Пересмотрел все его схватки. 6 схваток было. В общей сложности не так много он боролся, но недочетов много. Может просто, чем выше поднимаешься на планку, тем пристальнее смотришь за недостатками. Увидели массу недочетов. Может это волнение было соответствующее. Но будем работать, будем исправлять».


Включение нашего спортсмена в состав национальной сборной открывает перед ним новые возможности. В настоящее время Антип Скакунов возглавляет рейтинг российских спортсменов в своей весовой категории. Уже в марте он отправится на сборы, где будет проходить отбор к соревнованиям на Кубок Европы и Первенству мира. Надеемся, что наш спортсмен сумеет показать высокое мастерство и стать призером престижных соревнований, громко заявив о славном городе в сердце Сибири.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

10.02.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика