Осторожно: злые собаки! Не пора ли вешать такие таблички на улицах Бердска?

Осторожно: злые собаки! Не пора ли вешать такие таблички на улицах Бердска?

Бердчане вновь подверглись нападению бродячих собак. Несколько случаев произошло на улице Советская, недалеко от воинской части. Жители пишут об этом в соцсетях, требуя найти управу на собачью стаю.

 

Собака друг человека. Но порой, оставшись без внимания, эти четвероногие друзья собираются в стаи и доставляют немало проблем людям. Так происходит и с жителями улицы Советская в Бердске. Горожане неоднократно подвергались нападению стаи собак, которая выбегает из территории бывшей военной части.

 

Алексей Кожевников, электрик управляющей компании: 

«Как-то шел по этой тропиночке, и 2 черных собаки на меня напали. Потом к ним еще 3 присоединились, и вот 5 собак. Отбился комками снега. Вот с 64-го дома женщина шла, и на нее напали, я помог ей отбиться. Еще жалуются люди, кто с маленькими собачками гуляет, на них нападают. Они с военной части».

 

Нашей съемочной группе удалось встретить эту стаю. Выбежала она как раз с территории бывшей воинской части.

 

Алексей Шмагирев, охранник части: 

«Собака ведет себя так, как позволяет себя вести человек. Если человек не проявляет агрессии, она на него кидаться не будет. Собаки не агрессивные, вот они ходят вокруг и не кидаются ни на кого. Ни на вас, ни на меня».

 

Все собаки, живущие на территории воинской части, имеют клипсу, которая свидетельствует о проведенной стерилизации и прививке. Стерилизованные собаки, как утверждают специалисты, не нападают на людей.

 

Ирина Макаренко, администратор приюта «Надежда»: 

«Кастрированный кабель не нападет. Нападают они тогда, когда охраняют сук и территорию. Сука, если она агрессивная, конечно, она такая и останется. Ничего со стерилизацией не поменяется. Единственный плюс, это то, что она не соберет стаю кабелей».

 

Подобные заверения вряд ли успокоят жильцов, которые теперь боятся не только выгуливать своих питомцев, но и выходить на улицу на прогулку с детьми. В приюте «Надежда» знают о сложившейся ситуации, и в ближайшее время специалисты намерены выехать сюда на отлов собак.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

22.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика