МинЖКХ контролирует реализацию региональной программы переселения в Бердске

МинЖКХ контролирует реализацию региональной программы переселения в Бердске

В 2020 году 25 человек в Бердске были переселены из двух аварийных домов. Новым местом их проживания стал активно застраивающийся микрорайон Белокаменный. Как обустроились жильцы сегодня, интересовались представители регионального министерства ЖКХ и местные власти.

 

С 2007 года в Бердске реализуется федеральная программа по переселению жильцов из аварийного жилья. За это время было расселено 78 многоквартирных домов. 1672 человека стали собственниками нового жилья. Сегодня с условиями проживания жителей дома по адресу переулок Белокаменный, 17 ознакомились чиновники регионального министерства ЖКХ.

 

Евгений Юрченко, начальник управления жилищной политики министерства ЖКХ Новосибирской области: 

«Город Бердск включен только в областную программу, т.к. по национальному проекту мы сейчас расселяем дома, признанные аварийными до января 2017 года. В Бердске такие дома уже все расселены. Поэтому только в рамках областной программы расселяем по мере возможности».

 

По словам чиновника, на протяжении всего времени действия программы переселения из аварийного и ветхого жилья Бердск всегда активно участвует и реализует вовремя. Вот и на этот раз новый 32-ухквартирный дом обрел первых жильцов уже в сентябре 2020-го. Сюда были переселены семьи, которые проживали в аварийном доме по адресу К. Маркса, 10. Пенсионерку Валентину Загорскую, которую переселили вместе с сыном, в новом доме устраивает все. Женщина жалуется лишь на удаленность от центра города.

 

Валентина Загорская, житель дома №17 по ул. Переулок Белокаменный: 

«Конечно, район не такой, как там. Там мы в центре жили. А тут уже окраина. Все надо с транспортом, с автобусом. А там вышли и пошли. Мы понятия не имели автобусов, маршрутки. И мы маршрутов не знаем, а тут зима началась. Вот и сидим дома, никуда».

 

Несмотря на улучшение условий проживания, тяжело стало добираться от нового места жительства до работы и семье Ведерниковых.

 

Татьяна и Игорь Ведерниковы, жители дома №17 по ул. Переулок Белокаменный: 

«Мне вечером добираться после 10-ти неудобно. Приходится на такси. Привыкаем, обживаемся. Выбора нет больше. Не хотелось сюда ехать, но закинули сюда. А так, квартира хорошая, большая, не сравнить с той, что было. Люди ко всему привыкают, и мы привыкнем».

 

Вопрос о слаборазвитой транспортной инфраструктуре в одном из наиболее застраиваемых микрорайонов города – Белокаменном, поднимается не впервые. Власти обещают решить его в ближайшее время.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Этот вопрос стоит, есть нюансы, приняты определенные предложения по изменению маршрута автобуса №1. И они будут в ближайшее время положены на стол главе для рассмотрения».

 

На сегодняшний день в Бердске признано аварийными 4 тысячи квадратных метров жилья, это 13 домов. Жильцы всех аварийных домов будут расселены поэтапно. Для этих целей Правительством Новосибирской области на 2021 год будет выделено 12 млн. рублей.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика