В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Готов ли Бердск?

В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Готов ли Бердск?

В России объявили старт массовой вакцинации от коронавируса. В Новосибирскую область уже поступила вакцина. Порядка 200 доз передали в Бердскую центральную городскую больницу.


В Бердске началась вакцинация от коронавируса. В город пришла вакцина «Спутник V». Прививочный пункт организовали на Пушкина, 172 с отдельным регистрационным окном.


Алла Дробинская: 

«Мы получили 200 доз вакцины первого и второго компонента, второй компонент вводится через 21 день после первого компонента У нас первая категория - это медицинские работники, входят в первую категорию общеобразовательные учреждения и социальные работники, а также возраст жителей Бердска 65+. Для того, чтобы пройти вакцинацию, которая опредляет возраст – с 18 лет, необходимо иметь полис, паспорт и СНИЛС. При наличии сертификата прививок или как мы его называем прививочный сертификат – его тоже необходимо принести. Вакцинация проводится пациентам, которые не болели коронавирусной инфекцией, когда прошло более 6 месяцев с момента заболевания. Перед вакцинацией идет регистрация, далее пациенты оформляют анкету, информированное добровольное согласие и проходят осмотр терапевта. После получения вакцины в течение 30 минут они еще наблюдаются медработниками в условиях поликлинического отделения».


За два дня уже 65 бердчан прошли вакцинацию. 34 сотрудника БЦГБ прошли полую вакцинацию – то есть получили два компонента.


«Каких-либо нежелательных реакций после вакцинации не отмечено. Вчера у нас было привито 15 сотрудников, которые прошли вакцинацию на территории БЦГБ. Все, кто будет проходить вакцинацию в течение этих суток мы регистрируем, непосредственно вносим в реестр по вакцинации, мы отправляем это по закрытому каналу web-своды, и, соответственно, через портал госуслуг все пациенты будут мониторировать свое состояние здоровья, то есть там заполняется определенный шаблонный вариант по самочувствию после вакцинации».


Сейчас составляются списки добровольно желающих пройти вакцинацию из общеобразовательных учреждений, сферы социальных услуг.


«Согласовываем по времени, когда будет удобно приехать и пройти вакцинацию на территории Бердска. Аналогично можно пройти вакцинацию и в Новосибирске, если кто-то живет в Бердске, а работает в Новосибирске, если там есть большие предприятия, то тогда списки составляются от предприятий и по территории расположения этого предприятия можно пройти вакцинацию уже по месту работы. То есть таким образом, так организована вакцинация на территории НСО - либо по месту жительства, либо по месту работы, когда предоставляются списки. Еще раз повторяю: вакцинация – это добровольная процедура, и поэтому оформление добровольного информированного согласия пациента – обязательно».


Не допускается к вакцинации люди, имеющие признаки ОРВИ. Тем, кто бессимптомно уже болел коронавирусом, пройти вакцинацию можно через 3 месяца.


«Противопоказаниями являются тяжелые системные заболевания и злокачественные новообразования. У пациентов, у которых есть тяжелые аллергические проявления в анамнезе, особенно если это связано с явлениями пост-вакцинальными, в этой ситуации необходимо проконсультироваться у врача аллерголога-иммунолога».


Чтобы сделать, приходить к участковому терапевту не нужно. Необходимо позвонить по номеру 5-57-30 и записаться. После прохождения вакцинации выдается советующий сертификат через портал «Госуслуги».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

21.01.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика