В Бердске проходит экспертизу проект четырех новых дренажных колодцев

В Бердске проходит экспертизу проект четырех новых дренажных колодцев

Готовь сани летом, а телегу зимой – гласит народная пословица. Принимая ее во внимание, специалисты проводят работу по установке в Бердске дополнительных дренажных колодцев, призванных снизить уровень грунтовых вод. Именно с этой проблемой сталкиваются жители частного сектора каждую весну.

 

В 2019 году в Бердске было построено 5 водоотводных колодцев, входящих в систему водопонижения города. Они были поставлены в тех местах, где уровень грунтовых вод во время таяния снега и дождливой весны наиболее высок. На территории частного сектора на улицах Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь, Гагарина. Показатели уровня воды постоянно фиксируются и, по словам специалистов, уровень снижается на пять сантиметров в неделю.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«5 колодцев действуют. Результат мы видим. Думаю, что и жители частного сектора, где было значительное подтопление грунтовыми водами, видят результат. Мы достаточно корректно прошли этот сезон в прошлом году весной. У нас тогда еще полноценно скважины не работали. Сейчас они работают полноценно, и мы надеемся, что ситуацию по повышению грунтовых вод будем держать под контролем».

 

Между тем в городе еще немало мест, где подъем уровня грунтовых вод угрожает жителям в большей степени частного сектора. Работа в этом направлении также ведется.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Сейчас мы заканчиваем проектирование еще 4 колодцев на сегодняшний день проекты находятся на экспертизе. Надеемся, что в начале февраля мы получим результаты экспертизы и будем решать вопрос с министерство природных ресурсов и экологии нашей области, с правительством о финансировании этих работ».

 

Напомним, по словам специалистов Бердского УКСа, каждый из дренажных колодцев в среднем перекачивает около 6-8 кубометров воды в час и сбрасывает её в ливневую канализацию. Строительство и установка новых колодцев позволит жителям не думать об этой проблеме.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

20.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика