Бердск открыл новый турнирный следж-хоккейный сезон

Бердск открыл новый турнирный следж-хоккейный сезон

В минувший понедельник в бердском Ледовом дворце спорта состоялось открытие межрегионального турнира по следж-хоккею. За спортивными баталиями ребят на санях наблюдала съёмочная группа ТВК.

 

Бердск первым в новом году открыл турнирный сезон по следж-хоккею. В детской следж-хоккейной лиге решили провести турнир «Шайбу, шайбу!» именно в нашем городе, так как в регионе Бердск имеет репутацию спортивного города.

 

Лилия Богонникова, генеральный директор «Центра адаптивных видов спорта»: 

«Следж-хоккей – это огромная, большая семья. Следж-хоккей объединил детские сердца. Все команды, входящие в состав детской следж-хоккейной лиги, примут участие в фестивале. И то, что проходит между фестивалями межрегиональный турнир в разных городах, это как раз отрабатывают игровую практику, мастерство. Они учатся играть в команде, для того чтобы уже свой результат показать».

 

На межрегиональном турнире встретились бердская команда «Сибирский лис», хорошо знакомый нашим ребятам соперник «Сибирь следж» из Новосибирска и гости из Санкт-Петербурга «СКА Стрела».

 

Андрей Иванов, старший тренер команды «СКА Стрела», г. Санкт-Петербург: 

«Раньше мы назывались «Аврора», с марта нас взяли под свое крыло СКА. Входим полноценным участником в Академию хоккея СКА. В этом году мы сыграли уже 13 игр, ни одной не проиграли. Выиграли турнир в Москве – «Кубок «Спартака» и выиграли турнир в Ленинградской области. Вот приехали к вам».

 

Развитие такого адаптивного спорта, как следж-хоккей, набирает обороты, и во взрослых хоккейных лигах к юным игрокам на санях относятся с большим уважением.

 

Михаил Усачёв, президент Сибирской хоккейной лиги: 

«Вы как были, так и остаетесь примером для тех, кто хочет заняться вашим видом спорта, также и для нас, хоккеистов, которые играют в СХЛ. И мы с удовольствием ваши матчи прошлого турнира смотрели».

 

Арсен Варданян, игрок команды «Сибирь следж», г. Новосибирск: 

«Я правый защитник. Мне нравится отбивать поворот. Забивать в ворота нравится».

 

Вероника Москалёва, игрок команды «СКА Стрела», г. Санкт-Петербург: 

«Я занимаюсь следж-хоккеем уже три года. Скорости, азарт, командная игра. В последнее время да, мы достаточно часто побеждаем».

 

Команды-соперники – игроки с достаточным опытом, но наши ребята из «Сибирского лиса» в своих силах уверены.

 

Александр Телегин, игрок команды «Сибирский лис», г. Бердск: 

«Сегодня сработала командная игра. Лучше, чем на «Сибирском дерби» играли. Лучше ребята стали отзываться на передачи. Силовых приёмов много, опасных моментов много, эмоций очень много».

 

Следж-хоккейный турнир «Шайбу, шайбу!» новый, но в планах сделать эти соревнования ещё одной спортивной традицией Бердска.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.01.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика