Модернизация водозабора – в Бердске намораживают лед на водохранилище для погружения оголовка на дно

Модернизация водозабора – в Бердске намораживают лед на водохранилище для погружения оголовка на дно

Свыше 170 млн. рублей было выделено Бердску на модернизацию водозабора. Средства – из регионального бюджета по программе «Чистая вода». Работы были начаты еще осенью. Что уже сделано?

 

В настоящее время продолжаются работы по строительству новых сетей водозаборных сооружений. Уже проделана большая работа по укладке сифонов. Напомним, осенью готовые линии доставили по воде из Бердского залива. Следующим этапом будет подготовка и погружение оголовка и присоединение к нему сифонных сетей.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Очень важный момент наступает, мы готовимся к погружению оголовка на дно водохранилища. Непростая работа, она осложняется тем, что оголовок очень тяжелый, порядка 40 тонн. Он будет спускаться со льда. На сегодняшний день мы ведем работу по намораживанию льда, потому что на конец года толщина была всего лишь 30 см. и этого недостаточно».

 

На сегодняшний день по информации УКС толщина льда составляет порядка 60 см. До конца месяца работы по намораживанию льда будут продолжены. Это делается для того, чтобы тяжелая техника и механизмы с помощью которых будет погружен оголовок, по льду транспортировали его в необходимое место.

 

Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска: 

«Дальше уже будут сложные водолазные работы. Переключение новых сифонных линий к насосной станции мы планируем в первой декаде апреля месяца».

 

Напомним, Бердский водозабор был сделан более полвека назад. За десятилетия трубы пришли в негодность и при понижении уровня водохранилища захватывали воздух. После монтажа новой линии колебания уровня не будут страшны. В планах на будущее — новая насосная станция.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика