«Зимний пляж» в Бердске привлек на корт теннисистов со всей Новосибирской области

«Зимний пляж» в Бердске привлек на корт теннисистов со всей Новосибирской области

На календаре январь, а на песчаном корте для пляжного тенниса в минувшую субботу шла жаркая борьба в рамках первого открытого областного турнира «Зимний пляж». 8 пар команд выявляли сильнейшую в новом сезоне. За ходом баталий наблюдала и наша съемочная группа.

 

Пляжный теннис появился в 70-х годах прошлого века. Спорт быстро набирал популярность — сейчас у пляжного тенниса серьёзные претензии на попадание в программу Олимпийских игр в качестве особой разновидности классического тенниса. Это командная игра, в которой есть элементы классического тенниса, пляжного волейбола и даже бадминтона. Популярна она и в Сибирском регионе.

 

Игорь Блинов, судья всероссийской категории: «

Очень динамичный, простой, захватывающий спорт. Мероприятия проходят в теплой, летней обстановке даже в зимнем сезоне. За окном морозы в 30-40 градусов, а люди получают возможность практически в летних условиях заниматься спортом, соревноваться. Это очень позитивно влияет на настроение, на физическую подготовку».

 

В соревнованиях принимали участие как уже состоявшиеся спортсмены, так и новички. Именно поэтому было принято решение составить пары таким образом, чтобы новичкам можно было поучиться у опытных теннисистов. Ольга Никитина пришла в пляжный теннис из большого. По ее словам разница не только в смене грунта, но и инвентаря.

 

Ольга Никитина, участница турнира: 

«Хватка, держание ракетки практически похожи. Но это без отскока игра, удары только слёта. Есть разница и мячики другие. Ракетка короче. Она тяжелее и совсем другого свойства. Самое тяжелое для игроков это передвижение по песку».

 

Несмотря на все трудности игры, число любителей пляжного тенниса в Бердске и в Новосибирской области растет. По словам организаторов, проведение подобных соревнований позволяет повышать уровень мастерства игроков. Возможно не за горами тот день, когда и на соревнованиях мирового уровня мы увидим бердских спортсменов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика