Режим ограничений не ограничил тягу к творчеству. Именные стипендии вручили одаренным детям Бердска

Режим ограничений не ограничил тягу к творчеству. Именные стипендии вручили одаренным детям Бердска

Торжественная церемония вручения стипендии главы города одаренным детям в сфере культуры и искусства состоялась в Бердске. Второй год подряд эта награда присуждается 25 талантливым детям в возрасте до 18 лет.

 

Бердск славится своими талантами, что было отмечено неоднократно. Творческие и самодеятельные коллективы занимали призовые места на различных фестивалях и конкурсах. Именно их представители были удостоены стипендии главы города. Мероприятие проводилось в 17-раз. 25 одаренных детей получили сертификаты. По словам специалистов, это даст стимул юным талантам в дальнейшем развитии.

 

Оксана Мокриенко, руководитель Отдела культуры г. Бердска: 

«Эта заслуга дает мотивацию, толчок к дальнейшему развитию и принятию решения о профессиональном развитии своем. Для учебы в ссузах и вузах по своему творческому направлению».

 

Выбор кандидатов был трудной задачей не только для жюри, но и для руководителей творческих самодеятельных коллективов и учреждений дополнительного образования.

 

Эльвира Гончарова руководитель образцового коллектива хореографического ансамбля «Сувенир»: «

Это лучшие из лучших. Поскольку детей одаренных в области культуры и искусства по городу очень много. И каждому руководителю достаточно сложно представить какую-то одну кандидатуру. Поэтому я говорю, что это лучшие из лучших ребят, которых мы представили».

 

Перед награждением стипендиатов, выступая перед собравшимися, глава города отметил, что введенный режим ограничений не остановил в детях тягу к творчеству. И каждый, кто заслужил высокую награду оставил свой след в культурном наследии города.

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«Мы в этом году выпустили календарь и внизу написали «Бердск – жемчужина Сибири». Может быть, кто-то скажет, что это нескромно. Но мы на самом деле считаем, что это так. А вот здесь на сцене будем поздравлять ребятишек, которые являются жемчужиной города Бердска. Я вам благодарен за любовь. За любовь к городу, к своему творчеству, а самое главное к своим детям. Любите друг друга и в этом вся основа жизни».

 

Награждения стипендиатов, а также их родителей и педагогов чередовалось с яркими выступлениями, каждое из которых было отмечено бурными аплодисментами.

 

В этом году из-за введенного режима ограничений не было чествования одаренных детей, которые были удостоены стипендии Губернатора Новосибирской области. Поэтому их награждали здесь же. Матвей Черкасов свой выбор сделал давно. Работы юного журналиста известны многим далеко за пределами Бердска.

 

Наталия Захарова, руководитель пресс-центра «ПикНик»: «

Он всегда знает чего хочет, им движет какая-то звезда и внутренний свет. Я ему желаю удачи во всем».

 

Матвей Черкасов, стипендиат: 

«На самом деле сейчас меня все больше влечет наука, как отметила Наталия Викторовна. Но я думаю что «ПикНик» навсегда останется со мной, это одна из моих любимых газет не побоюсь этого слова родная. И я думаю, что скорее всего буду научным журналистом и у меня будет смежная специальность между наукой и журналистикой».

 

Впереди у стипендиатов яркий, светлый и в то же время непростой год, ведь получение стипендии это еще и высокая ответственность – быть достойным примером для сверстников и всегда впереди в достижении новых творческих высот.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика